5 причин JP Morgan покупать японскую валюту

      Комментарии к записи 5 причин JP Morgan покупать японскую валюту отключены

5 причин JP Morgan покупать японскую валюту

Не обращая внимания на значительное ослабление курса иены в многочисленные изменения и последние недели взоров ведущих банков и инвестиционных компаний (сейчас к лагерю «медведей» добавился Commerzbank), имеется и «мастодонты» в лагере быков по японской валюте. Это банк JP Morgan. В ближайшие пара месяцев валютные стратеги банка ожидают падение пары JPY/USD ниже уровня 80. Ниже мы разглядим пять обстоятельств, каковые смогут повлечь, согласно точки зрения стратегов, упрочнение японской валюты.

В также время увлекательная новость пришла от Citigroup, валютные стратеги которого отчитались о закрытии долгих позиций в норвежской кроне против иены, потому, что была достигнута ожидаемая цель на уровне 15,5 иен за единицу норвежской валюты. По доходности эта сделка стала лучшей в году, но аналитики и стратеги все равно остаются уверенными «медведями» в большинстве пар с участием иены. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Пять обстоятельств иене укрепиться в ближайшее время:

1) Понижение вложений в рискованные зарубежные активы со стороны японских инвесторов. Это чуть ли не основная обстоятельство. Японский частный сектор держит около 466 трлн иен в зарубежных активах. 41 трлн – через страховые компании, 27 трлн – через инвестиционные фонды, 197 трлн приходится на корпорации. Когда будет понятен окончательный ущерб от землетрясений, начнется более активная репатриация.

На прошлой неделе японцы стали нетто-клиентами зарубежных облигаций, но это, как вычисляют в JP Morgan, в основном были японские банки.

2) Риск глобальной коррекции на рынках. Кроме того, что экономический эффект от стихии еще не оценен до конца рынками, так еще и сами по себе рынки развитых и развивающихся государств выглядят переоцененными и весьма дорогими, рост длится уже более 6 месяцев (с секторе развитых). Нисходящие перемещения в большинстве случаев приводят к упрочнению валют, аналогичных иене.

3) Риски более раннего ужесточения политики кредитования со стороны ФРС пара отошли, а вдруг коррекция в Америке случится, то инвесторы на время забудут о вероятном увеличении ставки ФРС США. Т.е. расширения спреда между ставками ФРС и ЯЦБ пока не будет.

4) Обстоятельство падения иены последних недель – закрытие спекулятивных долгих позиций зарубежными инвесторами на фоне бесед об интервенциях. К тому же перемещение японской валюты не было связано с силой американского доллара, что ослабевал по всем фронтам. Периоды роста в паре USD/JPY, связанные лишь с ослаблением иены, в большинстве случаев не продолжаются продолжительно.

5) У японских ЦБ и Министерства финансов нет четкого уровня с целью проведения интервенций. И уровень 80 таковым не есть. В случае если упрочнение национальной валюты происходит медлено, то власти не возражают.

Имеется и еще один ответственный факт, заключающийся в том, что японские корпорации в чистой долгой позиции по паре USD/JPY, так что упрочнение иены может вызвать рост их прибыли, а не наоборот.

Валютные стратеги дают предупреждение трейдеров о спекуляции


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: