В России появилось деловое телевидение

      Комментарии к записи В России появилось деловое телевидение отключены

В России появилось деловое телевидение

В Российской Федерации выходит в эфир первый рабочий канал, дающий слово круглосуточное вещание бизнес-новостей. В стране со большим бурным ростом и подъёмом экономки рынка мысль делового канала думается естественной, но скептики считают, что она пара преждевременна. РБК ТВ, детище консалтингового и информагентства "РоссБизнесКосалтинг", планирует вещать круглосуточно, причем 16 часов в день — "вживую".

РБК не занимать духа первооткрывателей. Компания стала первой в Российской Федерации в собственном секторе рынка, осуществившей первичное размещение акций на фондовом рынке. К делу канал подошел без шуток — практически год шло "пилотное" вещание — очень продолжительный срок для русских СМИ.

Русский Блумберг?

Цена проекта — около 23 млн. американских долларов, из которых 13 млн. пришли от частных — по большей части, германских, — инвесторов, а другое из собственных средств "материнской" компании РБК.

РБК ТВ сохраняет надежду выйти на самоокупаемость в течение нескольких лет. Главный источник ее доходов — реклама услуг и товаров для бизнеса.

До тех пор пока все идет прекрасно — согласно данным источника в компании, 85% рекламного времени на год вперед было реализовано еще перед тем, как канал вышел на радиосвязь.

Начальники компании оценивают потенциальную аудиторию вещания в пара миллионов человек, другими словами речь заходит о той десятой части населения России, на долю которой приходится треть всех русских доходов.

Но имеется пара обстоятельств, каковые заставляют сомневаться в том, что РБК без промедлений станет русским аналогом американского свободного делового канала Блумберг.

Новости не для всех

Первая обстоятельство — техническая.

Передачи будут транслироваться посредством двух кабельных каналов и двух спутников. Как говорят эксперты, это указывает, что передачи возможно будет принимать чуть ли на полумиллионе телеприемников в стране.

Скептики в самой компании говорят, что сначала вряд ли возможно ожидать более 50 тысяч активных зрителей.

Но кроме того в случае если канал, скажем, сможет начать говорить в метровом диапазоне, вряд ли в Российской Федерации наберется столько миллионов зрителей, которым увлекательны перипетии торгов на американском фондовом рынке.

Утопический капитализм

Не обращая внимания на то, что В первую очередь года в долларовом выражении российский рынок вырос практически в полтора раза, в отличие, скажем, от США, где акциями обладает каждая третья семья, в Российской Федерации любимый способ накопления — ветхий хороший чулок, набитый долларами.

На фондовом рынке погоду определяет дюжина нефтяных и энергетических компаний, а торговлю ведут всего лишь пара больших игроков.

Инвестиции в облигации либо акции до тех пор пока внове. Финсектор до сих пор не реформирован.

Только 20% принявших участие в опросе, совершённом сравнительно не так давно одной из столичных радиостанций, готовы идти за кредитом в банк, а не к приятелям.

Рост рынка недвижимости в мегаполисах сдерживается сложностью и дороговизной получения ипотек.

В ожидании зрителя

Казалось бы, деловое круглосуточное вещание не имеет возможности отыскать достаточного спроса в Российской Федерации. Но может статься, что в данном случае предложение породит спрос.

В первой половине 90-х годов двадцатого века вышла первая в новой России деловая газета "КоммерсантЪ". Тогда, во времена лотков, челноков, полной растерянности и дикой приватизации главной массы населения, также казалось, что у делового издания не будет аудитории.

Спустя десятилетие газета, до сих принадлежащая опальному олигарху Борису Березовскому, — одна из самых популярных в Российской Федерации.

В некоем смысле "КоммерсантЪ" сам создал себе читателя — представителя того самого верхнего слоя русского среднего класса.

В полной мере быть может, что, захватив плацдарм на невинно необжитой почва делового вещания в Российской Федерации, РБК ТВ дождется собственного зрителя либо создаст его само.

Иномарка влетела в остановку в Сталинграде: два человека погибли


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: