О чем молчит «золотой жук» Джон Паулосон?

      Комментарии к записи О чем молчит «золотой жук» Джон Паулосон? отключены

О чем молчит «золотой жук» Джон Паулосон?Рынок золота всегда был, мягко говоря, «необычным». Волатильность котировок и динамичность торгов, завлекала к нему множество игроков. Помимо этого, что золотой металл есть одним из самые ликвидных инструментов, так и широкий ход цены разрешал хорошо получить, в случае если, само собой разумеется, войти в торги в необходимое время и в нужном месте.

Но последний год золото не очень балует трейдеров. По окончании пика в сентябре 2011 года, зафиксировавшего максимум на отметке $1,923.7 за унцию, золотой металл устойчиво понижается. И весьма иного инвесторов покинуло данный, ранее благодатный, край.

В этом свете весьма интересно смотрится позиция Джона Паулосона, что держит огромные инвестиции в приобретениях золота. Благодаря своим успешным операциям на рынке желтого металла, каковые в 2010 году принесли ему порядка 45% прибыли, господин Паулсон взял прозвище «золотой жук», а его способ управления капиталом, заслуженную похвалу от игроков рынка.

Паулсон известен как эксперт по макротрендам. Его позиция и по сей день не претерпела значительных трансформаций, не обращая внимания на его важный спад в 2013 году. Фонд Paulson & Co, являющийся с 2010 года одним из основных инвесторов ETF-фонд SPDR Gold Trust ETF, удерживает более 10 млн. акций бумажного золота, что в пересчете на сегодняшние стоимости превышает сумму в $1.25 млрд.

По словам самого инвестора, он продолжает верить в золото, по причине того, что утратил веру в бумажные деньги. Его опасения относительно обесценивания мировых валют кажутся предвзятыми, но его нестандартное мышление разрешило ему предвидеть ипотечный кризис и получить в 2008 году порядка 2 млрд. американских долларов, заняв второе место в перечне людей, имевших супердоход в течении торгового года (на первом – Д. Сорос, что получил на спекуляциях с фунтом в первой половине 90-ых годов двадцатого века порядка 1 млрд. долларов).

Инвесторов, каковые, как и Паулосон, верят в бычьи позиции золота осталось мало, не смотря на то, что многие на рынке опасаются обесценивания бумажных денег. Но, согласно их точке зрения, ценовая коррекция еще незакончена и стоит еще выждать до тех пор пока котировки не организуют настоящее дно.

Так в частности, глава фонда Rogers Holdings, Джим Роджерс, уверен, что в среднесрочной возможности стоимостям нужно откатится к отметке в $962 за унцию, перед тем как бычий тренд возобновится. По его словам, коррекция стоимостей от пика осени 2011 года на 50%, организует честную цену, высвобожденную от идей монетарного смягчения ФРС и приближенную к сегодняшним реалиям.

Рождерс считает, что в свете растущих долговых обязательств фактически всех подряд мировых кабинетов министров, рынок золота весьма скоро возвратится к бычьему тренду, и будет применять понижение котировок, как красивый шанс заново войти в приобретения.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Littlest Pet Shop — Super Star Life Song (Rus)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: