Курс доллара отыгрывает потери

      Комментарии к записи Курс доллара отыгрывает потери отключены

Курс доллара отыгрывает потери

Investing.com — В среду курс американского доллара отыскал помощь, оттолкнувшись от 7-недельного минимума. Инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен, а фунт дешевеет, компенсируя один из самые сильных взлетов на прошлых сессиях.

Индекс аммериканского доллара, что показывает покупательную силу американского доллара к торгово-взвешенной корзине шести главных валют, вырос на 0,25% до 100,52, отодвинувшись от минимума во вторник 100,47 — мельчайшего значения с 8 декабря.

Американский доллар снизился в цене по окончании заявления избранного президента Дональда Трампа о чрезмерной силе американской валюты.

В понедельник на сайте Wall Street Journal было опубликовано интервью Дональда Трампа, в котором сообщено, что американские компании не смогут соперничать с китайскими из-за чрезмерно большого курса американского доллара. Трамп сообщил: «Это нас убивает».

Американский доллар повысился против иены: пара USD/JPY поднялась на 0,51% до 113,17 по окончании падения до 7-недельного минимума 112,58.

Инвесторы ожидают выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Сан-Франциско, на котором она может дать новые сигналы относительно направления монетарной политики.

Во вторник президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс призвал к постепенному увеличению ставки в Соединенных Штатах за пара следующих лет.

Член правления ФРС Лаел Брейнард во вторник сказала, что ФРС может поднять ставку стремительнее, в случае если реализованное администрацией Трампа дефицитное расходование подстегнет инфляцию.

Аналитики рынка кроме этого ожидают отчета по инфляции в Соединенных Штатах за декабрь. Прогнозируется повышение показателя до 0,3% по окончании 0,2% в ноябре.

Курс евро снизился к доллару. Пара EUR/USD просела на 0,19% до 1,0693.

Фунт также снизился в цене. Пара EUR/USD сократилась на 0,65% до 1,2327.

На прошлой сессии по окончании выступления английского премьера Терезы Мэй относительно сценария выхода из ЕС эта пара взлетела на 3,03% — громаднейшее значение с января 2009 г.

Мэй подтвердила, что Англия уйдет с единого рынка Европы по окончании Brexit, но попытается сохранить большой доступ на данный рынок благодаря новому торговому соглашению.

Она кроме этого заявила, что окончательный замысел по Brexit будет проголосован в обеих палатах парламента.

Курс рубля, 26.11.2015: Российский рынок пробует отыграть утраты


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: