Пари и наказания топ-менеджеров

      Комментарии к записи Пари и наказания топ-менеджеров отключены

Пари и наказания топ-менеджеров

Приятели довольно часто держат пари, устраивают разные споры с «отбывание наказания». Проигравший обязан выполнить какое-нибудь забавное наказание – не посещать какое-то время парикмахерскую, прокричать на людной улице петухом либо подстричь газон в воскресном платье жены. Но вряд ли кто-нибудь может поразмыслить, что топ-менеджеры больших компаний держат пари.

Неверно! Они кроме этого спорят и несут ответственность за собственные проигрыши.

Возможно, в мире нет человека, не державшего хоть раз в жизни пари. Азартные люди частенько заключают спор, основанный на риске и за что нужно расплачиваться. Причем, иногда увлекательнее бывает не пари, а расплата.

Так, в то время, когда в Российской Федерации (в СССР) были в ходу еще копейки, то спорили чаще на половину копейки. И до тех пор пока проспоривший не отдавал полкопейки, он не имел возможности заключать новое пари. А распиливать копейку – это также, понимаете ли, громадный труд.

Но, в наши дни наказание куда более важное и основательное, а пари держат не только «простые смертные». Кто бы имел возможность поразмыслить, что господа в строгих костюмах, занимающие высокие посты, кроме этого обожают идти на риск, спорить а также с наслаждением расплачиваются при проигрыша.

хороший тому пример – топ-менеджер Motorola Патрик Канаван. На майском собрании в 2000 году он поклялся, что акции компании обязательно превысят 60 долларов. Условие: Канаван не будет стричь волосы , пока бумаги Motorola не поднимет как минимум до 61 американского доллара.

В последний раз акции компании были близки к отметке 60 долларов именно восемь лет назад. Как раз цена в 58,3 американского доллара загрузила Канавана в эйфорию и оторвала у него столь опрометчиво обещание. на данный момент бумаги Motorola торгуются в районе 10 американских долларов, а топ-менеджер честно держит обещание и ходит с роскошным долгим хвостом.

В 2004 году производитель принтеров Xerox держал групповое пари. Менеджеры компании поспорили с агентами по продажам, что они в Нью-Йорке устроят марафон и пробегут за определенное время 42 километра 195 метров. При выигрыша агенты с 1 июня должны были расширить оборот продаж Phaser 8400 на 42,195%. Победили менеджеры, добросовестно прошедшие марафон.

Агенты не остались в долгу – оборот продаж вправду вырос.

Иногда предметом спора становятся научный опыт. Так, 11 менеджеров Cambridge Energy Research Associates ( CERA ), в июле прошлого года заявили о том, что мировое производство нефти будет ежедневно приносить 112 млн баррелей. на данный момент ежедневная добыча «нефти» образовывает приблизительно 87 млн баррелей.

Противоположная сторона уверена, что мировое нефтяное производства достигло собственного апогея и сейчас будет лишь понижаться. К соперникам относятся, к примеру Джереми Жильберт из British Petrol и Мэтт Сайммонс, специалист по энергетике Houston Bank. Ставка, действительно, не весьма творческая либо необыкновенная, но в полной мере заманчивая – 100 тысяч долларов.

Срок пари не фиксирован, но спор не будет прекращаться до 2017 года.

Эльвира Чукмарова

Олимпик — Динамо Киев. 0:4. Обзор матча. 24.09.2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Лопнувшие пузыри русском экономики

    В четверг индекс РТС снова опустился — в этом случае ниже 1300 пунктов, опрокинув очередные прогнозы о том, что «вот сейчас уж совершенно верно рынок достиг дна». Падать еще имеется куда, считает глава…

  • Предприниматели "дробят" советских мульт-персонажей

    В последних числах Августа «Союзмультфильм» заключил первый договор с компанией Fancy о продаже и производстве в России и СНГ игрушек с применением персонажей из советских мультипликационных фильмов….

  • Цены на столичные новостройки подпрыгнули выше крыши

    В феврале средняя удельная стоиость новостроек повысилась на 10,87% — и в рублях, и в долларах — и составила 199 643 руб. и $6 655 за квадратный метр . Столь значительный месячный рост цены жилья за…

  • МВФ задумался о резервной валюте

    Выступая на ежегодном совещании Бреттон-вудского комитета в Вашингтоне, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан объявил, что МВФ может отказаться от финпомощи тем либо иным…

  • Соцсети не будут торопиться на IPO

    По окончании удачно совершённых IPO акции русских интернет-компаний не показывают роста. Бумаги Яндекса ушли ниже цены размещения, инертны котировки Mail.Ru Group, снизились в цене и акции китайского…