Европейские фондовые рынки за неделю снизились

      Комментарии к записи Европейские фондовые рынки за неделю снизились отключены

Европейские фондовые рынки за неделю снизились

Европейские фондовые рынки снизились вторую семь дней подряд, по окончании того как выход сильных данных по занятости в Соединенных Штатах несколько дней назад и достижение межпартийного бюджетного соглашения в конгрессе США увеличил ожидания того, что ФРС может начать сокращение программы выкупа активов уже на совещании 17-18 декабря. Европейские фондовые рынки снизились вторую семь дней подряд, по окончании того как выход сильных данных по занятости в Соединенных Штатах на прошлой неделе и достижение межпартийного бюджетного соглашения в конгрессе США увеличил ожидания того, что ФРС может начать сокращение программы выкупа активов уже на совещании 17-18 декабря.
Общееропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 в пятницу сократился на -0,16% до 309,75, увеличив недельное понижение до 2,1%.
Акции Peugeot SA продолжили падение, -12.09%, по окончании того как Дженерал моторс сказал о продаже 7% доли во французском автопроизводителе, и заявил что нет замыслов заканчивать текущее сотрудничество.
Акции RSA Insurance Group упали на -7,22% на сообщении компании и отставке руководителя, что прибыль за 2013 будет ниже из-за ирландского подразделения.
Из хороших новостей — акции ARM Holdings выросли на 2,98% по окончании сообщения о том, что компания разглядывает возможность создания собственного сёрверного процессора.
Акции нефтедобывающих компаний сократились на фоне понижения цены на снижения и нефть советы по нефтегазовому сектору от UBS. Акции Royal Dutch Shell сократились на 0,99%, BP — на 1,07%.
В целом, инвесторы в Европе смотрели за экономическими и политическими новостями из америки для оценки, как обстановка в экономике улучшилась чтобы позволить ФРС начать сокращение программы выкупа активов. Принятие соглашения по бюджету существенно снизило политический риск, что должно уменьшить для ФРС ответ о сокращении выкупа активов. Обстановка на рынке труда улучшается, а улучшение на нём рассматривается как фактор, что учитывает ФРС в ответах о сохранении стимулирования экономики.
Эффект от сокращения количественного смягчения на рынок, но, возможно достаточно ограничен, поскольку ФРС жёстко давала слово сохранять околонулевые ставки еще продолжительное время.

Национальные фондовые индексы:
FTSE -0,1%, недельное понижение — 1,7%
Cac -0,2%
Dax -0,1%, недельное понижение — 1,8%
Ibex +0,1%
FTSE Mib без значительных трансформаций

Доходность 10-летних суверенных облигаций
Италия 4,09% -1 базовый пункт
Испания 4,10% +1 б.п.
Португалия 6,05% без значительных трансформаций
Германия 1,83% -1 б.п.

Brexit: "тёмная пятница" европейских фондовых рынков — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: