Mazda для РФ соберется на Sollers

      Комментарии к записи Mazda для РФ соберется на Sollers отключены

Mazda для РФ соберется на Sollers

В субботу несколько компаний Sollers и японская Мазда Motor Corporation подписали меморандум о создании совместного предприятия по выпуску машин на Дальнем Востоке. Мазда избрала достаточно экономичный вариант закрепления на русском рынке. А под руководством Sollers в восточной части страны создается мультибрендовая автосборочная площадка для выпуска азиатских марок.

На мощностях ООО "Соллерс — Дальний Восток" с декабря 2009 выпускаются автомобили Ssang Young. Кроме SsangYong и Mazda с весны следующего года "Соллерс" начнет собирать внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, а рамках СП "Соллерс-Буссан" с японской корпорацией Mitsui. Количество выпуска на начальной стадии запланирован на уровне 1 тыс. машин в месяц.

Новое СП будет трудиться на паритетной базе на площадке ООО "Соллерс-Дальний Восток". Участники сделки пока не уточнили количество инвестиций в СП. Ранее фигурировали оценки в $80 млн, которых должно быть достаточно для организации линии на уже готовой производственной площадке.

В 2010 году на дальневосточном заводе "Соллерса" было собрано 13,5 тыс. машин (четыре модели SsangYong). Коллектив завода насчитывает уже практически 700 человек, люди трудятся в две смены. Создания совместного предприятия с Мазда разрешит открыть еще 700-1000 новых рабочих мест.

Нет всех данных о моделях, каковые будут выпускаться на Дальнем Востоке. До тех пор пока в замыслах заявлена сборка Мазда 6, которая начнется по окончании подписания жёсткого договора во второй половине 2012 года.

Японцы договорились об организации сборки машин в Российской Федерации по ветхим правилам, каковые предполагают запуск производства мощностью не меньше 25 тыс. машин в год с локализаций 30% через четыре с половиной года и льготные (0-5%) таможенные пошлины на ввоз автокомпонентов. Соответствующее соглашение было подписано с Министерства экономики 21 июня.

С нынешнего года действует новый режим промсборки, в соответствии с которому минимальный количество выпуска для нового завода образовывает 300 тыс. автомобилей в год, а для уже действующих фирм — 350 тыс. коробки и Двигатели передач с локализованных в Российской Федерации производств должны устанавливаться на 30% производимых машин.

Срок действия новых соглашений — 8 лет. За данный период инвестор обязуется довести уровень локализации всех производимых моделей до 60%.

Не считая льготных условий Мазда возьмёт возможность до 2013 года безвозмездно перевозить по железной дороге в европейскую часть России машины, произведенные на Дальнем Востоке. на данный момент так развозятся собранные в Приморье SsangYong.

"Мы вдохновлены тем, что будем трудиться с одним из мировых фаворитов, компанией Мазда. И я уверен, что компетенции и высоко конкурентный продукт Мазда, и отечественный неповторимый опыт в организации промышленно-логистической инфраструктуры в данном регионе станут базой для проекта серьёзного не только для Дальнего Востока, но и для всех российских потребителей" — отметил Вадим Швецов, председатель совета директоров "Соллерс".

В прошлом году количество продаж машин данной марки в Российской Федерации упал на 19% и составил 24 926 машин в год, не смотря на то, что неспециализированные продажи автомобилей всех марок на отечественном рынке возросли на 30%.

Но согласно данным Ассоциации европейского бизнеса уже в этом году компания существенно улучшила показатели на русском рынке —рост на 72%, до31,9 тыс. реализованных моделей за 10 месяцев.

Тойота облажалась на Русском рынке Часть 1


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: