Вадим Кулик покидает Сбербанк

      Комментарии к записи Вадим Кулик покидает Сбербанк отключены

В Сбербанке наметились очередные кадровые трансформации: заместитель председателя правления Вадим Кулик покидает банк. Обстоятельство — по данным "Ъ", перераспределения полномочий между топ-менеджерами.

Вадим Кулик покидает Сбербанк

О том, что заместитель председателя правления Вадим Кулик, что одним из первых вошел в новую команду Германа Грефа (по окончании его назначения главой Сберегательного банка), покидает банк, «Ъ» поведали пара источников. В соответствии с информации на сайте Сберегательного банка, с мая 2013 года господин Кулик занимает пост зампреда правления Сберегательного банка и курирует работу блоков «Технологии» и «Риски». Но, по словам собеседников «Ъ», по факту это уже не так. По словам одного из них, Герман Греф, как приверженец ротации кадров, решил дать больше полномочий начальнику блока «Риски» Александру Ведяхину и вывести его из-под кураторства Вадима Кулика, сейчас он будет подчиняться конкретно Герману Грефу. Собеседник «Ъ», привычный с обстановкой, говорит: «Блок «Разработки», что остался в ведении Вадима Кулика, глобально курирует первый заместитель председателя правления Сберегательного банка Лев Хасис.

Тут происходит дублирование функций, что не устраивало обоих. В следствии, лишившись главного для себя направления, Вадим Кулик решил покинуть банк».

Вадим Кулик в 1998-2004 годах занимал разные должности (от начотдела до вице-президента по кредитным рискам) в Пробизнесбанке. С 2004 по 2008 год трудился в ВТБ 24, нёс ответственность за риски на главных позициях. В 2008 году пришел в Сбербанк, где прошел путь от директора управления розничных рисков до зампреда правления.

В пресс-службе Сберегательного банка отказались от комментариев. Господин Кулик не отвечал на звонки и SMS. Лев Хасис сказал «Ъ», что Вадим Кулик вправду покидает пост зампреда правления Сберегательного банка по личным обстоятельствам до конца первых трех месяцев. «Мы весьма признательны ему за его солидный вклад в построение риск-менеджмента и отечественной технологической трансформации,— отметил он.— Вадим продолжит работу в группе Сберегательного банка в другой роли».

По данным источников «Ъ», он перейдет на работу в особую компанию группы Сберегательного банка и будет заниматься построением экосистемы. «В части блока «Риски» с 1 января Александр Ведяхин, которого Вадим Кулик курировал более года, рапортует конкретно президенту банка»,— добавил Лев Хасис.

«Вадим Кулик — один из самых лучших рисковиков, с которыми я сталкивался: креативный, нешаблонный,— комментирует Андрей Донских, что в 2014 году покинул пост зампреда Сберегательного банка.— Он неизменно с учетом рисков имел возможность верно выстроить структуру сделки — так, дабы она устраивала и банк, и клиента». По словам председателя правления TopContact Артура Шамилова, сама по себе ротация кадров — это естественный процесс для любой организации. Наряду с этим и он отмечает, что Вадим Кулик — гениальный рисковик и системный менеджер.

Но, уходом Вадима Кулика кадровые перестановки в Сбербанке не ограничатся. «В банке планируется последовательность кадровых перестановок,— сказал Лев Хасис.— Блок «Разработки» (ранее его кроме этого курировал Вадим Кулик.— «Ъ») возглавит внутренний кандидат». Его имя не раскрывается. «Старшим вице-президентом, начальником дирекции по формированию цифрового бизнеса с февраля будет назначен вице-президент Сберегательного банка Теймур Штернлиб,— добавил господин Хасис.— Он заменит Михаила Эренбурга (в Сбербанке с 2013 года.— «Ъ»), что покидает банк, но продолжит сотрудничество с нами в другом формате».

Оценить эти перестановки собеседники «Ъ» затруднились: эти топ-менеджеры не так прекрасно известны рынку. Но, по словам источников «Ъ» в Сбербанке, складывается чувство, что Лев Хасис продвигает в рамках вверенных ему направлений «собственных людей». Так, к примеру, Теймур Штернлиб был помощником главного исполнительного директора по помощи бизнеса компании X5 Retail Group, которую продолжительное время до прихода в Сбербанк управлял господин Хасис.

Юлия Полякова, Ксения Дементьева

Источник: finance.rambler.ru

Хоккеисты ДЮСШ "Авангард" побывали на экскурсии в "Тойота Центр Омск"


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: