Государства emerging markets вступили в фазу медленного экономического роста — эксперты

      Комментарии к записи Государства emerging markets вступили в фазу медленного экономического роста — эксперты отключены

Государства emerging markets вступили в фазу медленного экономического роста - эксперты

ИНТЕРФАКС-АФИ — Темпы экономического подъема в emerging markets снизились до минимальных со времен окончания экономического кризиса на фоне ухудшения подъема китайской экономики, неустойчивой динамики показателей в Европе, и замедления роста в государствах Латинской Америки, сообщает газета Financial Times.

Сигналы того, что развивающиеся экономики вступили в новую фазу — фазу медленного подъема, усиливают опасения инвесторов в отношении глобальной экономики в целом, с учетом того, что обстановка в западных государствах остается сложной, стоимость бареля нефти падают, а двигатель роста европейской экономики — Германия — испытывает ослабление роста.

Эти из 19 наибольших emerging markets, собранные исследовательской организацией Capital Economics, указали на понижение показателей промпроизводства в августе 2014 года до минимальных с 2009 года уровней. Количества потребительских затрат в этих государствах в позапрошлом месяце кроме этого были самыми низкими с 2009 года, а скорость увеличения экспорта замедлились, по данным Capital Economics.

Эти тенденции подтверждают, что ослабление роста поизводства в самый динамично развивавшихся ранее emerging markets делается устойчивым, отмечают специалисты.
"Это новая норма, — говорит основной экономист Capital Economics по рынкам emerging markets Нейл Ширинг. — На оставшуюся часть текущего десятилетия она будет таковой".

Основной экономист МВФ Оливье Бланшар, выступая на протяжении ежегодных встреч МВФ на прошлой неделе, заявил о "вправду важном трансформации ландшафта" для emerging markets в среднесрочной возможности.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила "разумеется важное замедление роста поизводства в таких государствах, как Россия и Бразилия", добавив, что завершение программы количественного стимулирования в Соединенных Штатах направит ударные волны на emerging markets.

"Мы продолжим давать предупреждение страны emerging markets о необходимости подготавливаться к повышению волатильности если сравнивать с уровнями, наблюдавшимися в последние пара месяцев", — заявила она. "Уже ясно, что необыкновенное ускорение темпов роста в странах с развивающейся экономикой, отмечавшееся между 2006 и 2012 гг., завершено&семь дней;, — говорит старший советник UBS Георг Магнус.

Согласно данным специалиста, МВФ понижал прогнозы роста поизводства для emerging markets уже шесть раз с 2011 года.

По расчетам аналитика Now-Casting Economics в Лондоне Джаспера не сильный, скорость увеличения ВВП Китая в третьем квартале 2014 года составили 6,8% в годовом выражении, замедлившись если сравнивать с 7,5% во втором квартале.

Официальные эти о ВВП КНР за июль-сентябрь будут опубликованы через несколько дней.

Темпы экономического подъема в Бразилии в текущем году снизятся до 0,3% с 2,5% в 2013 году, прогнозирует Дж.МакМахон.

Capital Economics оценивает июльский рост экономики emerging markets на уровне 4,3% против 4,5%, отмечая, что августовские эти показывают на предстоящее ослабление подъема. "Имеется сигналы того, что август был самым не сильный месяцем по темпам роста ВВП emerging markets с октября 2009 года", — отметил Н.Ширинг.

самоё существенное ухудшение обстановки происходит в государствах Восточной Европы на фоне ослабления экономики ФРГ, которое очень плохо отразилось на компаниях, являющихся поставщиками продукции для германской индустрии.

Промпроизводство в Латинской Америке сократилось в августе, например, из-за снижения покупательной способности на сырье в Китае, и ослабления потребительского спроса в регионе на фоне высокой инфляции.

Азиатские emerging markets остаются самые гибкими среди стран с развивающейся экономикой — в этих государствах скорость увеличения промпроизводства в августе составили 5% при средних темпах в 2% для emerging markets, по данным Capital Economics.

Аналитик Investec Asset Management Майкл Пауэр отмечает в качестве двух главных факторов, важных за ослабление экономического подъема в emerging markets, сворачивание программы количественного смягчения (QE) Федрезервом и ослабление спроса на сырье в Китае.

Наряду с этим специалист уверен в том, что такие факторы, как улучшение демографии, увеличение среднего и развитие инфраструктуры класса, в конечном счете разрешат государствам emerging markets совладать с замедлением роста.

27 Экономический рост


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: