Привлекательность доллара и фунта на новой высоте

      Комментарии к записи Привлекательность доллара и фунта на новой высоте отключены

Привлекательность  доллара  и фунта  на новой высоте

Банкротство Кипра не обязательно должно привести к кризису в других государствах Еврозоны. Но целый данный эпизод оставляет неприятный привкус у глобальных денежных рынков, что делает надёжные убежища, в особенности фунт и доллар, опять востребованными. Банкротство Кипра не обязательно должно привести к кризису в других государствах Еврозоны.

Но целый данный эпизод оставляет неприятный привкус у глобальных денежных рынков, что делает надёжные убежища, в особенности фунт и доллар, опять востребованными.
Новости выходных о введении налога на депозиты в кипрских банках привели к дрожи инвесторов. Сбор стал причиной массовое изъятие вкладов из банков острова в первоначальный рабочий сутки по окончании объявления новости. Показалась угроза распространения «этого вируса» на другие страны должники.

Это сразу же отражается на росте доходности облигаций в государствах, громаднейшего риска, таких как Италия и Испания, и падение евро.
Но, к сегодняшнему дню кипрские власти придумали новое предложение о размере налогов, что был бы менее обременительным для небольших вкладчиков, и единая европейская валюта начала стабилизироваться.
Учитывая, что Кипр образовывает только около 0,2% ВВП Еврозоны , а налог на депозиты есть одноразовым, ЕС дал обещание не применять в других пакетах спасения условие участия Кипра, это пара отрезвило рынки. Однако, это не свидетельствует, что мировое сообщество инвесторов будет так же доверять Еврозоне как раньше. Налог на депозиты, без сомнений, будет создавать новую напряженность.
Резкая реакция евро на новости из Кипра обусловлена неспециализированной нервозностью . Курс евро был уже на иголках, потому, что переговоры по новому правительству в Италии зашли в тупик и все еще смогут затянуться на месяцы.
Швейцарский франк опять пробует пробить, установленное ограничение , но Нацбанк Швейцарии стойко защищает отметку 1.20 евро за франк. Банк Японии готов затопить японский рынки дополнительной ликвидностью, исходя из этого привлекательность японской валюты кроме этого ограничена. Кроме того высокодоходные валюты, такие как австралийский и канадский доллары США, также теряют блеск.

И это приводит нас опять к классическим «негромким гаваням» — фунту и доллару.

Аналитики: России лучше воздержаться от помощи Кипру


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: