Батурина назвала брата вором

      Комментарии к записи Батурина назвала брата вором отключены

Батурина назвала брата вором

Глава инвестиционно-строительной компании «Интеко» Елена Батурина объявила, что ее брат Виктор Батурин лишился работы из компании за растраты, каковые «вернее было бы назвать воровством», пишет Правда.Ру.

Виктор и Елена Батурины основали «Интеко» в первой половине 90-ых годов двадцатого века на равноправных началах. В 2005 году отношения родственников испортились, по окончании чего в 2007 году последовал раздел бизнеса. За Еленой Батуриной осталось 99% активов «Интеко».

4 октября 2010 года Виктор Батурин направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором обвинил сестру в несправедливом разделе бизнеса. 8 октября СМИ поступила информация, что Батурин требует компенсации в сумме 3,5 млрд руб. Предприниматель не скрывает, что подача заявления связана с увольнением мужа Батуриной Юрия Лужкова с поста главу госадминистрации города Москвы.

Но глава «Интеко» возразила, что ею выполнены все договорённости и условия.

«В итоге: общая сумма долгов и кредитов, которую до и по окончании подписания этого соглашения я забыла обиду брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд руб.», — заявила Елена Батурина.

По словам Батуриной, ее брат систематично без согласования с ней заключал сделки по выдаче займов и переводил деньги «Интеко» на собственные индивидуальные квитанции, и деньги компании на личные потребности. «В то время, когда эти факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев дать ни одного вразумительного объяснения, положил заявление на стол об уходе», — заявила глава компании.

Требование Батурина компенсировать ущерб за несправедливый раздел бизнеса глава «Интеко» расценила как «откровенное вымогательство морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом исправить собственные денежные дела».

«Сильвестр» — Фаворит Ореховской ОПГ. Жизненный путь криминального КОРОЛЯ МОСКВЫ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: