Доллар вырос до свежих 12-летних максимумов против иены

      Комментарии к записи Доллар вырос до свежих 12-летних максимумов против иены отключены

Доллар вырос до свежих 12-летних максимумов против иены

Investing.com — Во вторник американский доллар вырос до свежих 12,5-летних максимумов против иены, поскольку оптимистичные эти по активности в производственном секторе США и расходам в строительном секторе повысили ожидания увеличения процентной ставки.

Пара USD/JPY достигла максимума 125,06, самого большого уровня с ноября 2002 года, перед тем как снизиться до 124,61.

Американский доллар вырос по окончании выхода данных ISM в понедельник, продемонстрировавших, что производственный индекс вырос в мае, поскольку уровень новых занятости и объём заказов восстановились.

Индекс менеджеров по закупкам в производстве от ISM вырос до 52,8 с 51,5 в апреле, превысив прогнозируемый рост до 52,0.

Второй отчет продемонстрировал, что затраты на постройку в Соединенных Штатах увеличились в апреле до самого большого уровня за шесть с половиной лет, что есть показателем того, что экономика восстанавливается по окончании замедления в течение последних трех месяцев.

Министерство торговли США сказало, что затраты на постройку выросли на 2,2% до годового уровня в $1,0 трлн, самого большого уровня с ноября 2008 года.

Американский доллар проигнорировал эти, опубликованные ранее и показывающие, что потребительские затраты в Соединенных Штатах в апреле нежданно не изменялись .

Иена проигнорировала заявление председателя Банка Японии Харухико Курода во вторник о том, что для валютных направлений принципиально важно отражать фундаментальные экономические показатели.

Евро вырос против американского доллара, пара EUR/USD поднялась на 0,21% до 1,0948, отскочив от минимумов 1,0886.

В понедельник поздно вечером кредиторы Греции объявили, что в ближайшее время должна быть совершена «интенсивная работа» с целью достижения соглашения по последовательности экономических реформ, нужных для получения дополнительной финпомощи.

В пятницу Греция обязана выплатить 305 миллионов евро МВФ, но в прошлом месяце давала предупреждение, что будет не в состоянии делать выплаты , если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.

Евро торговался у двухнедельных максимумов против иены, пара EUR/JPY держалась на 136,46.

Индекс USD, показывающий отношение против корзины из шести главных валют, снизился до 97,34, оставаясь у пятинедельных максимумов 97,88, достигнутых в эту среду.

Рубль на максимумах года, даешь 60 к Новому Году?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: