Испания успешно разместила 15-летние облигации

      Комментарии к записи Испания успешно разместила 15-летние облигации отключены

Испания успешно разместила 15-летние облигации

Испания разместила новый выпуск 15-летних облигаций в первый раз за более чем два года, взяв большой спрос так как инвесторы ожидают от ЕЦБ сохранения рекордно низких ставок. Испания разместила новый выпуск 15-летних облигаций в первый раз за более чем два года, взяв большой спрос так как инвесторы ожидают от ЕЦБ сохранения рекордно низких ставок.
Спрос был на 7,5 млрд. евро, при предложении 3,5 млрд. Доходность была выяснена в 5,20%, что соответствует доходности испанских облигаций на вторичном рынке.
Если сравнивать с серединой мая доходность мало выросла.
В последние семь дней в мире наблюдалась распродажа облигаций, поскольку ФРС объявила возможность сокращения программы выкупа облигаций в ближайшее время. Но президент ЕЦБ Марио Драги прояснил, что обстановка в Европе отличается от обстановки в Соединенных Штатах тем, что экономика остаётся не сильный, и текущий низкий уровень ставок будет сберигаться «продолжительный период времени». Последнее послужило обстоятельством понижения доходности европейских облигаций, в отличие от роста доходности облигаций Казначейства США.
Доходность облигаций Испании завлекает инвесторов, поскольку нервозность ранее была успокоена.
Глава МинФина Испании Гуиндос вычисляет спрос на новые облигации Испании показателем того, что инвесторы имеют «ясное доверие» к стране и ее «политической стабильности».
Гуиндос заявил, что Испания уже выполнила цель по годовому выпуску облигаций на 70%: всего намечено привлечь посредством выпуска облигаций 121,3 млрд. евро.
Цена заимствований для Испании понижается в течение последнего года, так как инвесторы стали больше уверены в экономических возможностях страны и еврозоны в целом. Доходность испанских облигаций с погашением в июле 2026 г. снилась с 7,3% в августе 2012 г. до около 5% в первых числах Июля.
Ранее в текущем году Испания уже размещала долговременные облигации — два выпуска 10-летних на сумму 7 млрд. евро любой. Свойство страна размещать долговременный долг — хороший индикатор уверенности инвесторов в финансах страны.
Продолжительный срок погашения разрешает стране лучше планировать размещение облигаций и не через чур тревожиться довольно рыночных условий рефинансирования.
Рейтинг Испании — Baa3 от Moody’s Investors Service, BBB- от Standard & Poor’s и BBB от Fitch Ratings.

01.10.15 (11:00 MSK) — Календарь рынка Форекс. MaxiMarkets форекс ТВ.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: