Банк Швейцарии: Швейцарский франк переоценен

      Комментарии к записи Банк Швейцарии: Швейцарский франк переоценен отключены

Банк  Швейцарии: Швейцарский франк переоценен

Швейцарский франк переоценен на отметке 1,20 по отношению к евро, что воображает значительную проблему для экономики, сообщил новый президент Швейцарского нацбанка Томас Джордан , и подтвердил обязательство центробанка обеспечения минимального обменного курса. Швейцарский франк переоценен на отметке 1,20 по отношению к евро, что воображает значительную проблему для экономики, сообщил новый президент Швейцарского нацбанка Томас Джордан , и подтвердил обязательство центробанка обеспечения минимального обменного курса. Выступая на годовом неспециализированном собрании центробанка в Берне в пятницу, Джордан объявил, что в свете большого уровня неопределенности в интернациональной обстановке, "курс швейцарского франка в настоящее время снова подвергает Швейцарию большим рискам и, еще раз , ставит под угрозу стабильность стоимостей и стабилизацию экономики".
Банк Швейцарии сказал, что готов принять дополнительные меры финансово-кредитной политики при необходимости.
Обращаясь к недавнему пробитию уровня 1.20 франков, которое случилось именно перед праздником Пасхи, Джордан заявил: "Это было лишь на пара секунд и в следствии изюминки обстановки на рынке".
В ответ на неоднократные призывы от некоторых промышленных групп и политиков поднять потолок до 1.30 франков либо выше, Джордан сообщил: "Минимальный курс есть крайней мерой, но был введен в условиях массивного завышения, с целью предотвращения нехороших дорог развития событий. Это не панацея, талантливая решать все неприятности, стоящие перед швейцарской экономикой, не может быть легко введен для любого желаемого уровня, без каких-либо рисков».

Национальный банк Швейцарии не позволит франку укрепиться — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: