Стоимость фирменного VR-шлема от Lenovo составит порядка 300 долларов

      Комментарии к записи Стоимость фирменного VR-шлема от Lenovo составит порядка 300 долларов отключены

Стоимость фирменного VR-шлема от Lenovo составит порядка 300 долларов

Минувшей в осеннюю пору на одной из профильных конференций разработчики корпорации Микрософт сделали заявление о том, что в ближайшее время сходу пара мировых производителей представят на суд пользовательской общественности личные VR-гарнитуры, поддерживающие работу с фирменной платформой Windows 10 Holographic. Наряду с этим цена таких устройств не будет быть больше 299 американских долларов, т. е. обращение практически будет идти о в полной мере дешёвых гарнитурах виртуальной реальности.

Необходимо подчеркнуть, что клич представителей корпорации был услышан, исходя из этого инженеры сходу нескольких компаний взялись за разработку таких VR-гарнитур. Среди другого, речь заходит о таких вендорах, как HP, Dell, Asus, Acer и др. Но, наверное, что первой компанией, которая представит на суд общественности VR-шлем, совместимый с платформой Windows Holographic, станет китайский производитель Lenovo.

Дело в том, что прототип новой фирменной гарнитуры будет показать представителями китайской компании уже на CES 2017, которая откроется в Лас-Вегасе на следующий день. Журналистам сетевого издания The Verge удалось встретиться с ним вживую а также сделать пара фотографических снимков. Они утвержают, что новинка взяла два OLED-дисплея, разрешение которых образовывает 1 440 x 1 440, что очень хорошо для бюджетной гарнитуры. На фронтальной части девайса разместились две камеры.

Также, китайские разработчики интегрировали в него датчики, разрешающие определять положение пользователя в пространстве, т. е. необходимость применения внешних камер в этом случае отпадает начисто.

Напомним, что привезенный представителями Lenovo прототип VR-гарнитуры есть до тех пор пока неработоспособным, исходя из этого сказать о его технических чертях в настоящий момент преждевременно. Ожидается, что поставки нового устройства на глобальный рынок будут начаты китайским вендором до конца этого года. Правильная цена устройства пока не именуется. В компании только отмечают, что она будет колебаться в пределах 300–400 американских долларов, но все-таки ближе к 300.

К слову, Lenovo не планирует брать на себя выпуск внешних манипуляторов, исходя из этого, наверное, что их нужно будет приобретать раздельно, причем производства вторых компаний.

Источник: b-online.ru

Как выбрать смартфон, часть 2: мобильные платформы Android, iOS, Windows Phone


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: