Азиатские фондовые рынки падают вслед за США и Европой в ожидании заседания ФРС

      Комментарии к записи Азиатские фондовые рынки падают вслед за США и Европой в ожидании заседания ФРС отключены

Азиатские фондовые рынки падают вслед за США и Европой в ожидании заседания ФРС

ИНТЕРФАКС-АФИ — Азиатские фондовые индексы падают в понедельник, следуя за пятничной динамикой рынков акций США и Европы, в ожидании совещания Федеральной резервной совокупности (ФРС), информирует агентство Bloomberg. Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на протяжении торгов на 1,6%. Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,2%, гонконгский Hang Seng — на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 — 2%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,4%. Федрезерв совершит очередное совещание 15-16 декабря. В соответствии с котировкам фьючерсов на уровень базисной ставки, возможность ее подъема американским ЦБ на грядущем совещании оценивается трейдерами в 74%. "Настрой рынков сейчас есть достаточно не сильный, — отметил аналитик Perpetual ЛТД. в Сиднее Мэтью Шервуд. — Федрезерв подходит к первому подъему ставки за девять лет в тот момент, в то время, когда цены на сырье падают . Экономика США выглядит достаточно сильной, но темпы ее подъема являются низкими.

Помимо этого, сохраняются неприятности на emerging markets". Фаворитами падения котировок среди акций японских компаний в понедельник являются бумаги Toyota Motor (3%), Mitsubishi UFJ Financial (2,1%) и SoftBank Group (2,8%). Курс акций наибольшей нефтекомпании Японии — Inpex — сократилась на 3,6% на фоне длящегося падения нефтяного рынка. Китайский рынок поднимается в понедельник на благоприятных статданных.

Так, количество производства в Китае в ноябре 2015 года возрос на 6,2% относительно того же месяца прошлого года по окончании подъема на 5,6% в октябре, сказало Национальное статистическое управление страны. Экономисты, опрошенные разными западными изданиями, в среднем ожидали увеличения на 5,7%. Вместе с тем рост розничных продаж в ноябре ускорился до 11,2% в годовом выражении с 11% месяцем ранее и превзошел прогнозы специалистов, ожидавших усиления подъема до 11,1%.

Помощь рынку кроме этого оказало ответ китайских производителей алюминия сократить рост мощностей по выпуску металла. Компании, на долю которых приходится около 75% производства алюминия в Китае, в прошлую пятницу решили не возобновлять работу временно не применяемых мощностей и повысить "производственную гибкость", сообщается в пресс-релизе Китайской ассоциации цветной металлургии. На этом фоне индикатор акций сырьевых компаний подскочил на 2,7%, демонстрируя в понедельник большой рост среди 10 главных отраслевых групп Shanghai Composite.

Акции Jiangxi Copper подорожали на 7,4%, Wuhan Iron & Steel — на 4,2%, Aluminum Corp. of China — на 3,2%.

Трейдеры в ожидании совещания ФРС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: