ЕЦБ ужесточил тон по инфляции, но выход из нестандартной монетарной политики не планирует

      Комментарии к записи ЕЦБ ужесточил тон по инфляции, но выход из нестандартной монетарной политики не планирует отключены

ЕЦБ ужесточил тон по инфляции, но  выход из  нестандартной монетарной политики не планирует

Президент Европейского центрального банка Марио Драги не стал вступать в беседы о раннем выходе из чрезвычайных мер стимулирования, поскольку Испания напоминает о риске того, что долговой кризис в регионе может вспыхнуть опять. Президент Европейского центробанка Марио Драги не стал вступать в беседы о раннем выходе из чрезвычайных мер стимулирования, поскольку Испания напоминает о риске того, что долговой кризис в регионе может вспыхнуть опять.
Через пара часов по окончании того, как глава правительства Испании Мариано Райджой предотвратил, что его страна сталкивается с "очень тяжёлой" обстановкой, Драги объявил, что беседы о замыслах выхода из политики нестандартных мер — преждевременны. Одновременно с этим, в знак признания растущих инфляционных неприятностей в Германии, он заявил, что ЕЦБ не будет колебаться и противостоит ценовому риску при необходимости. Политики покинули собственную ставку на рекордно низком уровне 1 %. ЕЦБ расширил собственный баланс приблизительно на 30 процентов по окончании вступления Драги в должность в ноябре, влив более 1 триллиона евро ($ 1,3 трлн) в финансовую систему в попытке остановить долговой кризис.

Давление растет в Германии, где работники приобретают одни из самых громадных увеличений заработных плат за последние два десятилетия, угрожая разжечь инфляцию.
" Бундесбанк преждевременно требует принятия стратегии выхода от ЕЦБ , на рынке уже видны новые колебания, с выговором на Испанию, — сообщил основной экономист банка Berenberg в Лондоне.- — Риск нового витка иррациональной панике на рынке остается важным". Драги сталкивается с давлением со стороны некоторых политиков ЕЦБ , дабы начать планирование выхода. Из-за роста издержек на горючее инфляция в Еврозоне выше 2% и ценовое давление растет в Германии.
Два миллиона работников публичного обслуживания в наибольшей экономике Европы возьмут увеличение заработной плата на 6,3 процента к концу следующего года в рамках сделки, заключенной с правительством профсоюзом Ver.di компании IG Metall, наибольшего профсоюза Европы, куда входит приблизительно 3,6 млн. человек.
ЕЦБ ужесточил тон по инфляции во вчерашнем заявление, отметив, что "все нужные инструменты доступны для ответа восходящих рисков ценовой стабильности и инфляции жестко и вовремя", и что "особенное внимание будет обращено на каждые показатели перехода повышения цен на источники энергии к зарплате ".Однако, Драги объявил, что экономические возможности показывают нисходящие риски , а инфляция останется, сдержанной в среднесрочной возможности

На нефтебазе под Киевом опять вспыхнул пламя


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: