Топ самых экстремальных горы

      Комментарии к записи Топ самых экстремальных горы отключены

Топ самых экстремальных горы

Всем известны заглавия самых высоких в мире гор, но понимаете ли вы, какие конкретно горы являются самыми холодными либо самыми страшными? Просматривайте дальше, дабы определить о некоторых из них.

Самая холодная гора:

Массив Винсон в Антарктиде возможно было бы назвать самой холодной горой в мире. В теплое время года, в то время, когда солнце светит в течение 24 часов в день, средняя температура на горе -30 градусов по шкале Цельсия. На удивление мало падает снег, так что большинство горы покрыта ледниками.

На высоте 4897 метров над уровнем моря, Винсон есть самой высокой горой Антарктиды.

Самые высокие горы:

Да, имеется отличие между самым высоким и самым высоким. Не смотря на то, что Эверест достигает громаднейшей высоты над уровнем моря, геологи вычисляют Мауна-Кеа на Гавайях самой высокой горой в мире, поскольку она технически начинается на дне океана. Измеренная так, Мауна-Кеа имеет высоту более 10000 метров, что более чем на тысячу метров выше, чем Эверест.

Наибольшая гора:

Громаднейшей известной горой с точки зрения количества есть вторая гавайская гора, Мауна-Лоа, которая есть частью Гавайев. Кроме этого она выше, чем Эверест при измерении с дна моря. Ее количество оценивается в 40000 кубических метров.

Симметричные горы:

На Алеутских островах Аляски существует умеренно деятельный вулкан Шишалдин, что имеет самый симметричный конус в мире. Выше 2000 м на топографических картах, его контуры показывают практически совершенные круги.

Самые страшные горы:

Аннапурна в Непале получила себе репутацию самой страшной горы в мире за то, что именно там самая высокая смертность альпинистов (около 41%). К примеру, в 2007 году подъем на гору совершало 153 человека из них 58 погибло на горе.

Самые тяжёлые для подъема горы:

К2, узнаваемая кроме этого как Чогори, считается горой самой тяжёлой для подъема. Тогда как Эверест мало выше, он несложнее в отношении подъема. К2 включает в себя пересечение сложных ледников (это легкий путь), переход по льду, что может в любую секунду упасть и восхождение по крутым и совсем не прикрытым хребтам, со свирепыми бурями.

На К2 не было совершено восхождения в зимний период.

Непокоренные горы:

В действительности нет единого мнения в этом вопросе. На многие горы Центральной Азии не было кроме того попыток забраться, это в первую очередь относится к некоторым вершинам в Гималаях. Самая высокая гора в Бутане, самый известна тем, что есть самой высокой непокоренной горой мира.

Всего было четыре попытки ее покорить, наряду с этим первая из них не увенчалась успехом, по причине того, что тяжело было кроме того отыскать гору из-за нехорошей видимости.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

ТОП 5 САМЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ И СТРАШНЫХ ВИДОВ СПОРТА


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Швейный бизнес на дому

    Дабы организовать швейный бизнес на дому, необходимо купить качественную машинку, с разными функциями. Кроме этого, необходимо владеть знаниями и практическими навыками, каковые окажут помощь вам…

  • Маленькие советы при путешествии в Англию

    Общеизвестно, что Англия всегда была любимым местом среди туристов со всех стран. Самым популярным и известным городом в Англии есть Лондон, и как раз в него пытается самое…

  • Знакомство с потрясающими ландшафтами Австрии

    Если вы собираетесь посетить восхитительную страну Австрия, то разглядите возможность турмаршрута по сказочному району Зальцкаммергут к востоку от Зальцбурга, что прославился…

  • Как начать заниматься шугарингом на дому?

    Шугаринг – вид удаления волос, что имеет массу хороших качеств и свойств, и в также время дает возможность приобрести хороший итог. Дабы начать реализовывать этот вид бизнеса, необходимо в…

  • Пять мест, каковые нужно посетить, путешествуя по Эвересту.

    Гималаи — это потрясающие воображение пейзажи. Образ этих гор у большинства связан с понятием о гордо возвышающихся вершинах, на которых пробуют пробираться по узким тропам все ближе и ближе…