Евро достиг сессионного минимума на фоне спада на греческом рынке акций

      Комментарии к записи Евро достиг сессионного минимума на фоне спада на греческом рынке акций отключены

Евро достиг сессионного минимума на фоне спада на греческом рынке акций

Investing.com — В понедельник евро показал понижение по отношению к доллару, так как фондовый рынок Греции обрушился в первоначальный сутки торгов по окончании пятинедельного перерыва в рамках контроля за перемещением капитала, введенного с целью остановить оттекание средств для предотвращения экономического кризиса в Греции.

Пара EUR/USD сократилась на 0,31% до 1,0956, упав с максимумов 1,0996.

Индекс Athens General-Composite упал практически на 23% на открытии, после этого незначительно восстановился, в банковском секторе, акции которого составляют около 20% индекса Греции, наблюдался громаднейший спад.

Торги на афинской бирже были приостановлены в разгар греческого долгового кризиса в последних числах Июня, в рамках контроля за перемещением капитала, введенного с целью остановить оттекание, угрожающий обрушением финансовой системы страны.

Евро приобрел некую помощь по окончании выхода данных в понедельник, каковые продемонстрировали, что активность в производственном секторе еврозоны увеличивается в уверенном темпе в начале третьего квартала.

PMI для производственной сферы еврозоны в июле вырос до 52,4 если сравнивать с начальной оценкой на уровне 52,2.

Длящийся рост активности в производстве Германии, Италии и Испании компенсировал рекордное сокращение в греческом производственном секторе в прошлом месяце по окончании того, как был введен контроль за перемещением капитала.

В это же время единая валюта стабильно торговалась против фунта и иены, пара EUR/JPY держалась на 136,03 и пара EUR/GBP торговалась на 0,7029.

Фунт незначительно отреагировал на выпуск данных ранее, продемонстрировавших, что активность в производственном секторе Англии повысилась в прошлом месяце, но остается на довольно низком уровне.

PMI для производственной сферы увеличился до 51,9 в прошлом месяце с 51,4 в июне, самого низкого уровня за два года.

Инвесторы перевели внимание на отчет Университета управления поставками США по производственной активности, ожидаемый сейчас позднее.

Индекс американского доллара, что измеряет силу американского доллара против корзины главных валют, вырос на 0,33% до 97,65.

Радостный дейлик №2 — о прошлом планах и месяце на ноябрь


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: