Рубль дешевеет под давлением коррекции нефтяных цен и ухода от риска

      Комментарии к записи Рубль дешевеет под давлением коррекции нефтяных цен и ухода от риска отключены

Рубль дешевеет под давлением коррекции нефтяных цен и ухода от риска

Investing.com − Сейчас русский валюта понижается к другим валютам, отыгрывая нисходящую коррекцию на нефтяном рынке.

Котировки не сильный упали на 2,5% с максимумов понедельника и на 5% с максимумов прошедшей семь дней. Инвесторы уменьшают долгие позиции по нефти в отсутствие сильных фундаментальных обстоятельств для роста: предложение остается в избытке, а запасы нефти в Соединенных Штатах увеличиваются. Аналитики Barclays уверены в том, что рынкам сырья угрожает падение, потому, что недавний рост котировок не полностью был обоснован фундаментальными факторами.

Они дают предупреждение об угрозе массового выхода инвесторов, пишет агентство Bloomberg.

Этой ночью выйдут эти Американского университета нефти о запасах нефти в Соединенных Штатах. В случае если количество запасов в очередной раз обновит полный максимум, это окажет еще большее давление на стоимости.

Помимо этого, неопределенность в отношении числа увеличений ставки Федеральной резервной совокупности поддержала доллар и снизила спрос на сырьевые и рисковые активы. Отметим, что последовательность представителей ФРС указали на возможность увеличения ставки уже в апреле.

Выступление Джанет Йеллен (сейчас вечером) может значительно повлиять на ожидания рынка довольно темпов увеличения ставки ФРС. Серьёзным днем для трейдеров на этой неделе кроме этого будет пятница – ожидается выход мартовских PMI ведущих государств и публикация Nonfarm Payrolls (наиболее значимого показателя занятости в Соединенных Штатах).

«Brent и индексы растеряли рост в ожидании выхода главных макроданных на этой неделе, каковые имели возможность бы побудить ФРС занять более твёрдую позицию и поднять ставку уже в апреле и/либо допустить больше двух увеличений в текущем году», – пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС.

Все эти факторы оказали давление на русского валюту. К 10.43 МСК американский доллар/евро рубль и/рубль пребывали на отметках 68,77 рублей и 76,87 рублей соответственно.

«Значимых предлогов для игры на увеличение не отмечается. В случае если же не удается двигаться наверх, то спекулянты постараются сыграть вниз», – полагают аналитики ВТБ24. – Индекс ММВБ на фоне понижения котировок нефтяных фьючерсов ниже $40 способен уйти на 1800 пунктов, что свидетельствует дополнительную просадку на 3% – в район 50-дневной скользящей средней. Возможное ослабление курса национальной валюты наряду с этим переведёт внимание игроков на бумаги ненефтегазовых экспортеров, прежде всего металлургов и химиков».

«К началу торгов среды пара USD/RUB способна превышать 69,50 и действительно угрожать 70, а EUR/RUB – переберется через 77 и будет делать попытки уйти выше 77,70», – прогнозирует денежный аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Демура о увеличении ставки ФРС 16-17 декабря 2015 г.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: