"АвтоВАЗ" переходит на сухой паек

      Комментарии к записи "АвтоВАЗ" переходит на сухой паек отключены

"АвтоВАЗ" переходит на сухой паек

Новое управление ОАО "АвтоВАЗ" во главе со шведским экспертом Бу Андерссоном собирается в 2014 году пара поменять подходы к работе. Цели наряду с этим преследуются очень прозаические — повышение производительности и уменьшение затрат завода. Улучшение экономики компании требует определенных непопулярных мер, но администрация готова на них пойти.

В первую очередь, понижение административных затрат потребует уменьшить в два раза штат зарубежных сотрудников компании, и запрета своим работникам перелеты бизнес-классом за счет завода. Об этом сообщили в пресс-центре автопроизводителя.

Недавно президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон на рабочей встрече с главными начальниками предприятия уже заявил о сокращении зарубежных экспертов для улучшения неспециализированной экономики компании. Кроме этого управление «АвтоВАЗа» собирается сократить число зарубежных командировок сотрудников компании. Намечено «сокращение участия в конференциях, тренингах и семинарах, отказ от перелетов бизнес-классом и VIP-обслуживания в аэропортах».

отмечает Газета.ру.

Просматривайте кроме этого "АвтоВАЗ" интересует японских предпринимателей

Планируется, что в целях улучшения денежного положения предприятия в 2014 году будут сокращены 7,5 тысяч сотрудников завода. Этого стоило ожидать — в соответствии с денежным итогам 2013 года убыток завода составил 6,899 миллиарда рублей. Годом ранее компания взяла прибыль в размере 211 миллионов рублей.

Как поясняли в компании, количество рабочих планируется уменьшить на пять тысяч людей, а начальников, служащих и специалистов — на 2,5 тысячи. Старт этому неприятному процессу дал новый начальник "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон, что вступил в должность 14 января этого года. На прошлом посту Андерссон показал себя как действенный стабилизиционый менеджер, сократив около 50 тысяч людей и сделав производство на ГАЗе прибыльным.

Еще по теме "АвтоВАЗ" отозвал партию Lada Granta

"В случае если мне придется еще раз пойти на подобный ход, сокращение коснется менеджеров, не рабочих. на данный момент тяжело загадывать на будущее, но у нас все еще через чур много менеджеров, а эффективность работы нужно повышать! Одно могу сообщить: мы не будем нанимать людей.

Для начала необходимо позаботиться о тех сотрудниках, каковые у нас уже имеется", — сообщил Андерссон в интервью каналу "Российская Федерация 24".

Так что российский автопроизводитель в корне пробует поменять подход к работе. К примеру, в замыслах значится введение новой методики контроля за персоналом, направленной на исключение родственных связей с сотрудниками компаний-агентов. Согласно данным источника в автоконцерне, в рамках данной антикоррупционной программы сотрудники с правом подписи на документах будут проходить тесты на полиграфах.

Руководящий персонал и ведущие эксперты компании, занятые в заключении и подготовке контрактов с агентами, начнут заполнять так именуемые объявления конфликта заинтересованностей. Как пишет издание Известия, в этих объявлениях сотрудники ответят на вопросы о собственных внешних заинтересованностях либо активах, об имеющемся частном бизнесе, взаимоотношениях с госслужащими, и о том, разглашали ли они когда-либо инсайдерскую данные.

Это весьма интересно "АвтоВАЗ" начал выпуск новых машин

Начальник подразделения может не дать согласие с тем, что сотрудник, указавший наличие конфликта заинтересованностей, вправду его имеет. В случае если глава однако признает конфликт заинтересованностей у собственного подчиненного, он вправе отстранить работника от принятия ответов по вопросам, касающимся конфликта заинтересованностей, пересмотреть его круг обязанностей, перевести на другую позицию либо просить перед вышестоящим управлением о его увольнении.

Помимо этого, предполагается, что управление завода предложит менеджерам пройти диагностику на детекторе лжи. В любом случае, новая концепция работы управляющего звена способна вскрыть доселе малоизвестные неприятности. А сделает ли это действеннее саму работу — продемонстрирует ближайшее будущее.

Ремонт автоматики АРБАТ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • АвтоВАЗ: к безубыточности через увольнения

    В понедельник управление «АвтоВАЗа» может заявить об увольнении 4,5-5 тыс. человек. Еще 31 тыс., согласно данным разных источников, покинет предприятие до декабря этого года . Это будут в…

  • "АвтоВАЗ" желает вырасти в классе

    АвтоВАЗ будет создавать новый автомобиля C-класса, что есть самым покупаемым в мире. Собственную разработку компания обещает представить в 2014- 2015 годах . А до тех пор пока на конвейер…

  • Медаль фаворита переходит к Мексике?

    По окончании того как экономический кризис подкосил ведущие экономики, Латинская Америка решила занять эту неожиданно освободившуюся благодатную нишу. Мексика, Перу, Колумбия и Чили уже подписали контракт…

  • Россияне сидят на голодном пайке?

    Во время кризиса россияне стали более пристально доходить к приобретению продуктов питания . Сокращение доходов вынуждает население экономить кроме того на товарах первой необходимости. Но имеется большое количество…

  • СНГ переходит к свободной торговле

    Совет глав кабинетов министров бывших советских республик во вторник одобрил соглашение о создании территории свободной торговли. Интеграционные процессы в рамках СНГ казались в далеком прошлом и прочно замороженными, а реализация…