Продажи автомобилей в США в августе уменьшились на 0,5%, но оказались лучше прогнозов

      Комментарии к записи Продажи автомобилей в США в августе уменьшились на 0,5%, но оказались лучше прогнозов отключены

Продажи автомобилей в США в августе уменьшились на 0,5%, но оказались лучше прогнозов

ИНТЕРФАКС-АФИ — Продажи машин в Соединенных Штатах мало снизились в августе 2015 года, но были значительно выше прогнозов специалистов. Продажи автомобилей и легких грузовиков в Соединенных Штатах в прошедшем месяце уменьшились на 0,5% если сравнивать с тем же месяцем прошлого года — до 1,58 млн автомобилей, по данным Autodata Corp. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали понижения продаж на 3,3% — до 1,53 млн машин. В пересчете на годовые темпы августовские продажи составили 17,8 млн машин.

Дженерал моторс Co. (GM) во вторник улучшила прогноз продаж машин в Америке для всей отрасли на текущий год на 300 тыс. автомобилей — до 17,3 млн. Продажи машин в Соединенных Штатах в 2015 году смогут превышать 17 млн единиц в первый раз с 2001 года. Августовские показатели "детройтской тройки" производителей машин — GM, Ford Motor Co. и американского подразделения Fiat Chrysler Automobiles NV, были лучше ожиданий рынка.

Так, Ford и Fiat Chrysler увеличили продажи соответственно на 5,6% и 1,7%, в то время как опрошенные Bloomberg специалисты в среднем ожидали понижения показателей на 0,2% и 1,2%. GM сократила продажи в прошлом месяце на 0,7%, темпы понижения продаж были более не сильный, чем ожидавшиеся 2,6%. Аналитики утверждают, что американских потребителей так же, как и прежде завлекает дешевизна горючего, и доступность кредитования, и недавний спад на фондовом рынке не оказал негативного влияния на их настроения. "Продажи машин снизились, но потребители, думается, не через чур обеспокоены проблемами на рынках, — отмечает старший вице-президент исследовательской компании LMC Automotive Джефф Шустер. — В случае если фондовый рынок стабилизируется, сентябрь может стать весьма сильным месяцем для продаж машин в Соединенных Штатах".

Продажи японских производителей машин Toyota, Nissan и Honda в Соединенных Штатах в прошлом месяце уменьшились соответственно на 8,8%, 0,8% и 6,9%. Специалисты ожидали более значительного падения — на 10%, 3,9% и 7%. Фаворитом по количеству продаж в Америке среди германских производителей машин класса "люкс" стало подразделение Daimler AG — Mercedes-Benz, продажи которого в августе выросли на 4,8% — до 28,373 тыс. автомобилей.

BMW увеличила продажи на 2%, до 27,775 тыс. машин, Audi — на 10%, до 18,794 тыс. автомобилей. Южнокорейские Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. увеличили продажи на рынке США в августе на 4,4% и 7,7%.

FCA Replay: February 17, 2017


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: