Федеральная резервная система может повышать ставки медленее, чем ожидалось ранее

      Комментарии к записи Федеральная резервная система может повышать ставки медленее, чем ожидалось ранее отключены

Федеральная резервная система может повышать ставки медленее, чем ожидалось ранее

Федеральная резервная совокупность может двигаться медленнее, чем ожидалось в увеличении кратковременных ставок и начнет уменьшать собственный громадный портфель активов в следующем году. Федеральная резервная совокупность может двигаться медленнее, чем ожидалось в увеличении кратковременных ставок и начнет уменьшать собственный громадный портфель активов в следующем году.
Экономистами ожидается в подавляющем большинстве, что первое увеличение ставки ФРС практически десятилетие состоится в сентябре.
Госслужащие ФРС заявили о замыслах осмотрительного увеличения ставок по федеральным фондам с практически нулевого уровня. "По причине того, что имеется кое-какие факторы, …, каковые сдерживают экономический рост, и я на данный момент ожидаю, что темпы нормализации ставок будут постепенным, и что финансово-кредитная политика должна быть весьма благоприятной для экономической активности в течение некоего времени," — заявила глава ФРС Джанет Йеллен, выступая в июле. Приблизительно 75% частных экономистов, опрошенных в этом месяце, объявили, что, вероятнее, ставка по федеральным фондам к концу 2016 году будет ниже их прошлых оценок и лишь 25% уверены в том, что ставка будет выше их оценок. Иначе говоря большая часть видят больше шансов, что ФРС будет двигаться медленнее, чем ожидалось ранее в частоте увеличения ставок.
Ранее считалось, что цикл ужесточения монетарной политики ФРС начнет в июне, к концу 2015 года ставка составит 0,625%, к концу 2016 года 1,625%, и в 2017 году 2,875%. Треть экономистов видит маловерятным понижение ставки опять к нулевому уровню в течение ближайших пяти лет.
        ФРС может начать повышать ставку по федеральным фондам в текущем году, но сохраняя размер собственного портфеля активов либо баланс счета реинвестирования доходов от ценных бумаг с фиксированным сроком погашения. Центробанк был расплывчатым о том, в то время, когда он закончит реинвестиции, говоря в сентябре 2014, что "рассчитывает прекратить либо начать постепенный отказ от реинвестирования по окончании начала повышения целевой диапазон для ставки по федеральным фондам; сроки будут зависеть от экономических и экономических перспектив и финансовых условий".
        Около 75% экономистов в этом месяце прогнозируют начало сокращения портфеля ФРС в 2016 году в июне таких было лишь 25%; 4% делают ставки на декабрь 2015 года, 17% на 2017 год и 4% сообщили, центробанк будет ожидать до 2018 года.

TeleTrade: Утренний обзор, 31.05.2016 — ФРС под влиянием американской статистики


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: