Утро на российском рынке акций началось с подъема

      Комментарии к записи Утро на российском рынке акций началось с подъема отключены

Утро на российском рынке акций началось с подъема

Утро на русском фондовом рынке, измученном продолжительным падением, началось с маленького роста. К 11.25 утра индекс РТС прибавил 0,78%, индекс ММВБ – 1,23%.

Открытию торгов в хорошем ключе содействовало хорошее закрытие главных зарубежных фондовых индексов, вычисляет Марина Иркли, аналитик ИК «Велес Капитал». Давление рынок будет испытывать со стороны дешевеющей нефти. Напомним, по результатам вчерашних торгов нефть марки Brent снизилась в цене более, чем на 1,5 долл.

Вечером ожидается публикация индекса стоимостей производителей в Соединенных Штатах, что выяснит предстоящую динамику рынка.

Динамика русского рынка акций в четверг была разнонаправленной. С одной стороны, по окончании недельного постоянного падения корректировались вверх акции нефтегазового сектора. Раздельно стоит выделить акции ЛУКОЙЛа, каковые демонстрировали рост на фоне выкупа Федуном и Алекперовым акций компании на 3 млрд руб.

Инвесторы восприняли это как сигнал успешного времени для приобретений акций нефтегазовых компаний.

Но, с второй стороны, на фондовый рынок давил финсектор. Акции Сберегательного банка понижались более чем на 5%. Во второй половине дня преобладала слабонегативная динамика в ожидании статистики в Соединенных Штатах.

По окончании публикации данных по недостатку баланса внешней торговли США, что достиг максимума за 16 месяцев, индекс РТС снова устремился вниз.

По результатам дня индекс РТС утратил 2,72% и закрылся на уровне 1298,08 пунктов. хорошее влияние на индикатор оказали бумаги ЛУКОЙЛа (+1,01%) и Северстали (+5,1%). Негативное влияние на индекс РТС оказали акции Сберегательного банка (-7,41%), Газпрома (-2,37%) и Норникеля (-3,47%).

Количество торгов на Хорошем рынке акций был маленьким и составил 19,6 миллионов. Фаворитами по этому показателю были ценные бумаги Газпрома (5,8 миллионов.), Сберегательного банка (5,4 миллионов.) и ГМК (1,8 миллионов.).

Экономика. Курс дня, 16 февраля 2017 года


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: