Доллар США упал с максимумов, но спрос поддерживается

      Комментарии к записи Доллар США упал с максимумов, но спрос поддерживается отключены

Доллар США упал с максимумов, но спрос поддерживается

Investing.com — В понедельник американский доллар снизился c шестилетнего максимума против иены и опустился с 14-месячного максимума против евро, но американский доллар приобрел помощь на ожиданиях более стремительного увеличения ставок в Соединенных Штатах.

Пара USD/JPY торговалась на уровне 109,05, у пятничного шестилетнего максимума 109,45.

Американский доллар приобрел помощь, поскольку показатели того, что восстановление экономики демонстрирует большой прогресс, повысило ожидания, что ФРС поднимет ставки раньше, чем ожидают рынки.

На прошлой неделе ФРС опубликовало новый прогноз замыслов по увеличению ставок с подробным изложением сроков роста кратковременных ставок.

В отличие от ФРС, Банк Японии и Европейский центробанк, вероятнее, будут придерживаться адаптивной финансово-кредитной политики на фоне опасений довольно роста поизводства.

Пара EUR/USD выросла на 0,13% до 1,2846, мало встав с пятничного минимума 1,2827.

Фунт вырос, пара GBP/USD поднялась на 0,33% до 1,6339.

Фунт в пятницу вырос до двухнедельного максимума против американского доллара по окончании того, как на протяжении референдума о независимости обитатели Шотландии проголосовали с громадным отрывом за сохранение статуса в составе Англии, не обращая внимания на то, что кое-какие опросы, совершённые незадолго до, показывали, что конечный итог через чур тяжело спрогнозировать.

Рост фунта был недолгим, поскольку инвесторы опять сфокусировали внимание на финансово-кредитной политике Банка Англии, оставляя референдум в стороне.

Американский доллар понизился против швейцарского франка, пара USD/CHF сократилась на 0,13% до 0,9395, опускаясь с годичного максимума 0,9433.

Доллары США Австралии и Новой Зеландии показали понижение, пара NZD/USD сократилась на 0,11% до 0,8114 и AUD/USD опустилась на 0,66% до 0,8871. В это же время пара USD/CAD поднялась на 0,39% до 1,0994.

Индекс USD, показывающий отношение против корзины главных валют, сократился на 0,12% до 84,83, вблизи 84,90, самого большого уровня с июля 2010 года.

Голос ястреба ФРС возвысил доллар


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: