Неделя начинается в спокойном тоне.

      Комментарии к записи Неделя начинается в спокойном тоне. отключены

Неделя начинается в спокойном тоне.

Итоги торгового дня в пятницу были очень неоднозначны, как и выходящие экономические отчёты. В целом в паре EURUSD продолжилось закрытие маленьких позиций, не смотря на то, что уже не такими интенсивными темпами. Сдерживающим причиной для единой валюты явились эти по торговому балансу, что нежданно был отрицательным. Упрочнений Германии не достаточно для всей Еврозоны.

Не всё удачно было и для американского доллара. Рост базисного Индекса потребительских цен всё ещё остаётся на скромных уровнях, нежданно упал Индекс доверия потребителей согласно данным Мичиганского Университета. На фоне таковой неопределённости рынок, не смотря на то, что и был достаточно волатильным, но к значительным трансформациям довольно прошлого дня это не привело.
Информационный поток на грядущий семь дней, не смотря на то, что и достаточно насыщен, но очень значимыми экономическими отчётами не богат. Мало отчётов не этой неделе будет из америки, исходя из этого основной новостной фон будет из Европы. Главным событием в Соединенных Штатах, по всей видимости, станет визит главы КНР Ху Цзиньтао с 18 по 21 января. США очевидно не довольны темпами упрочнения юаня и настаивают на ускорении этого процесса, неизменно пугая разными санкциями.

Но торговой войны никто не желает, и стороны пробуют отыскать компромисс. Со своей стороны, Китай пробует снизить инфляционное давление в стране, четыре раза за последнее время подняв нормы резервирования для банков. На этой неделе Китай опубликует ответственный блок данных, включая эти по инфляции и ВВП за 4 квартал, что может оказать сильное влияние на рынок. Быть может, кроме этого значительное влияние на ход торгов окажут результаты переговоров министров финансов Еврозоны, в случае если будут какие-либо заявления по поводу долговых неприятностей государств-членов Евросоюза. До тех пор пока договориться о единой политике им не удаётся. Германия выступает категорически против выпуска единых еврооблигаций, осознавая, что главная нагрузка в этом случае упадёт на неё.

Банк Канады совершит собственное совещание по ставкам и опубликует собственный отчёт по монетарной политике. В надежде на увеличение ставок канадский американский доллар в последние семь дней усилился. В случае если Банк Канады не решится на увеличение ставок, то это может привести к резкому отскоку в паре USDCAD. Ударной семь дней предстоит для фунта.

Фактически ежедневно на семь дней Англия публикует значимые отчёты, что обещает фунту высокую волатильность.
В Соединенных Штатах сейчас праздник – Сутки Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King Day) – большая часть рынков закрыты. На американской сессии возможно ожидать вялой торговли. Из экономических новостей возможно обратить внимание на ожидаемый отчёт по притоку капитала в Канаде. Эти ожидаются хорошими, на что показывает упрочнение канадского американского доллара в прошлом месяце.

В отсутствии свежих новостей хороший отчёт может оказать помощь луни.

Торговые тактики:
На данный момент предпочтительней выглядит сценарий умеренного ослабления американского доллара. Сигналов новой смены направления до тех пор пока нет. В условиях низкой активности из-за праздника в Соединенных Штатах торги сейчас смогут проходить вяло.

Рекомендуем оставаться вне рынка.

Понедельник, 17.01.2011:

03:00

GBR

Rightmove HPI

Jan

-3.0% m/m

03:30

AUD

New не сильный Vehicle Sales

Dec

0.2% m/m

08:00

JP

Household Confidence

Dec

40.4

41.6

16:00

USA

семь дней Luther King Day

16:30

CAD

Foreign Securities Purchases

Dec

9.51B

11.54B

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Банк Канады сосредоточится на инфляции


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: