Lenovo рвется в мировые лидеры

      Комментарии к записи Lenovo рвется в мировые лидеры отключены

Lenovo рвется в мировые лидеры

Китайская компания Lenovo вышла на второе место в мире по продажам персональных компьютеров, подвинув компанию Dell. Lenovo последовательно выкупает фабрики по сборке компьютеров совершает заявки на мировое господство в этом направлении. Наряду с этим скорость увеличения продаж компьютеров замедляются и остаются хуже ожиданий.

Такие эти фигурируют у самые авторитетных в этом секторе аналитических компаний Gartner и IDC за третий квартал 2011 года. IDC, например, снизила ожидаемый рост рынка ПК в этом году чуть ли не вполовину — с 7,1% до 4,2%.

Согласно данным Gartner, часть Lenovo в третьем квартале составила 13,5% рынка (13,7%, 12.6 млн единиц согласно данным IDC), увеличившись с прошлогодних 11,1%. В 2011 году Lenovo существенно укрепила собственные позиции на рынке благодаря приобретению германского производителя компьютеров Medion AG. Помимо этого китайская компания создала образовав предприятие с японской компанией NEC.

На долю Dell было нужно 11,6% (12%, 11 млн по оценке IDC). Acer принесла компании четвёртое место с её реализованными 9,2 млн. ПК, что образовывает 10% рыночной доли.

Замыкает пятёрку фаворитов компания ASUS,под контролем которой находиться 6,5% рынка.

Фаворитом остается американская компания Hewlett-Packard, у которых в собствености 17,7% рынка (18,1%, 16,7 млн) персональных компьютеров.

Наряду с этим китайский производитель, приобретший ПК-бизнес у отказавшейся от масштабного производства IBM, бросает вызов Hewlett-Packard.

В интервью The Wall Street Journal, президент Lenovo Ян Юаньцин объявил, что его компания собирается побороться с Hewlett-Packard за первую строке рейтинга.

Наряду с этим сама Hewlett-Packard во второй половине августа сказала о замыслах по реструктуризации. HP официально заявила о сворачивании планшетов и производства смартфонов на базе ОС WebOS, и о выделении бизнеса по производству персональных компьютеров, что являлся главными для компании. Hewlett-Packard собирается сконцентрироваться на разработке ПО и предоставлении сервисных одолжений.

Потом в массмедиа появились сведенья, что Hewlett-Packard разглядывает вариант продажи компьютерного бизнеса второй компании. Предполагалось, что клиентом может стать Lenovo.

Но в последних числах Сентября генеральный директор Hewlett-Packard Лео Апотекер покинул собственный пост, а его место заняла экс-глава eBay Мег Уитмен (Meg Whitman), у которой смогут быть другие виды на возможности компьютерного бизнеса HP.

Согласно данным Gartner и IDC количества мировых поставок компьютеров в третьем квартале не оправдали прогнозов. По данным статистики Gartner, рост в третьем квартале составил 3,2% вместо прогнозируемых 5,1%. IDC информирует о 3,6% вместо 4,5%.

На рынке ПК отражается растущая популярность мобильных устройств.

Не легко ли открыть компьютерный сервис? И прибыльный ли это бизнес компьютерный сервис?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Китай стал мировым фаворитом по количествам экспорта

    В прошедшем сезоне КНР стала наибольшим экспортёром в мире, в первый раз отодвинув Германию на второе место. За одиннадцать месяцев прошедшего года за предел было реализовано китайских товаров на сумму $1,07…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в безотносительном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Негромкая осень русских бирж

    Итоги третьего квартала 2012 года в русском экономике в целом стали неутешительными и для специалистов, и для трейдеров с инвесторами. отток и Инфляция капитала растут, а рост капитализации…

  • Мировые цены на еду ставят новые рекорды

    Продуктовая и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) продолжает звучно тревожиться о продуктовой проблеме. Мировые цены на еду достигли нового исторического максимума в…

  • Глобальный экономический кризис отправился на пользу русским ПИФам

    Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в Соединенных Штатах уже задели русского экономику. Но для россиян, желающих инвестировать собственные накопления в акции это стало благом….