В 2010 году Россия может стать членом ВТО

      Комментарии к записи В 2010 году Россия может стать членом ВТО отключены

В 2010 году Россия может стать членом ВТО

Российская Федерация может вступить во Глобальную торговую организацию (ВТО) к середине 2010 года, в случае если США выполнят собственный обещание оказать помощь русском заявке. Это сообщил первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов в интервью The Wall Street Journal. По его словам, вступление в Организацию есть одним из наиболее значимых приоритетов России.

Напомним, споры о «методах вступления России в ВТО ведутся несколько месяц. Наша страна вела переговоры о вступлении во Глобальную торговую организацию 16 лет. Но, по окончании договоренностей о создании Таможенного альянса, РФ объявила, что подает совместную заявку с Казахстана и Белоруссии, являющимися участниками ТС.

О замыслах совместного вступления в ВТО cоюзники заявили 9 июня на заседании в Москве. Это стало причиной негативную реакцию как в самой организации, так и в Соединенных Штатах. Да и самой России такое ответ усложнило процесс.

Как говорили специалисты, совместное вступлении затянется не на один год.

Потом власти начали колебаться в собственном ответе, например, ассистент президента России Аркадий Дворкович в Аквиле завлял, что Российская Федерация может отказаться от вступления во Глобальную торговую организацию (ВТО) в рамках Таможенного альянса и возвратиться к сценарию вступления в качестве суверенного страны.

Напомним, Таможенный альянс России, Казахстана и Белоруссии обязан получить с 1 января 2010 года, в то время, когда на территории трех государств будет введен единый таможенный тариф, с 1 июля вступит в силу единый Таможенный кодекс, к середине 2011 года планируется завершить все нужные процедуры по формированию единой таможенной территории.

Российская Федерация вела переговоры о вступлении во Глобальную торговую организацию 16 лет, Казахстан — 13 лет. Белоруссия в последние годы не заявляла о намерении становиться участником ВТО.

Михаил Хазин. Онлайн-конференция в Гайдпарке. Часть 2


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: