Бараку Обаме не дали права повышать уровень государственного долга США

      Комментарии к записи Бараку Обаме не дали права повышать уровень государственного долга США отключены

Бараку Обаме не дали  права повышать уровень государственного долга СШАЧлены Верхней палаты Конгресса США проголосовали против того, что бы дать президенту страны полномочия, которыми предусматривается возможность повышения предельно допустимого размера госдолга. Данное предложение не смогло собрать нужного большинства в 60 из 100 голосов. А, тем временем, уровень долга может превышать потолок уже в текущем месяце.

В прошлый раз спор между демократами и республиканцами по этому вопросу довел Соединенные Штаты до грани дефолта, что стоило стране утрату самого большого рейтинга.

Сумма американского государственного долга на данный момент достигает 16 трлн. 244 млрд. долл., при установленном потолке в 16 трлн. 394 млрд. долл.

Специалисты Бюджетного комитета Конгресса подсчитали, что к большому пределу заимствований страна подойдет уже в феврале или марте будущего года, но кое-какие специалисты уверенны, что данный срок наступит в данный месяце.

Предложение по повышению разрешенного размера государственного долга президент внес в программу, направленную на предотвращение «фискального обрыва», в то время, когда в один момент может случиться прекращение расходов действия и сокращение госбюджета налогов, с чем США предстоит столкнуться в первоначальный сутки 2013 года. Республиканцы придерживаются традиционно позиции по этому вопросу: потолок государственного долга обязан увеличиваться в ту же сумму, на которую уменьшаются затраты. Но в первых числах будущего года страна обязана будет сократить расходную часть бюджета и принять меры по смягчению негативных последствий в следствии для того чтобы сокращения.

Наряду с этим затянутые во времени споры, не содействующие ответу данного вопроса, поставят государство в непростую обстановку. К примеру, в августе прошлого года, подобный спор поставил США на грань дефолта, тогда страна утратила наивысший кредитный рейтинг ААА, что был у нее с 1941 года.

В случае если американский президент был наделен полномочиями по управлению госдолгом, это бы смогло решить появляющуюся иногда проблему окончательно. Такое вывод высказывают представители Президентской администрации. У республиканцев разглядывают такую возможность лишь в качестве временной меры в момент кризисных обстановок.

на Основную страницу

Что такое внешний долг и возможно ли стране прожить без него?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: