К игрокам возвращается оптимизм

      Комментарии к записи К игрокам возвращается оптимизм отключены

К игрокам возвращается оптимизм

Инвесторы снова поверили в то, что предпринимаемые ФРС меры все-таки разрешат оживить экономический рост. На биржи США возвращается оптимизм, что подхватывают и азиаты. Российский рынок сейчас может кроме этого достаточно позитивно открыться.

В среду по окончании кратковременного хорошего результата от понижения базисной ставки на российский рынок снова возвратились негативные настроения, вызванные возобновлением понижения фондовых площадок в мире: РТС (-3,90%), ММВБ (-4,03%). Торговую сессию в среду «голубые фишки» снова синхронно завершили в отрицательном диапазоне, отмечают аналитики ИК «Финам». Одними из фаворитов понижения стали акции РАО ЕЭС, утратившие более 6%.

День назад по окончании пессимистичного открытия американские индексы быстро пошли вверх, а фаворитами роста стали акции строительных компаний и финансового сектора. К инвесторам возвращается уверенность, что меры, предпринимаемые ФРС, все-таки разрешат оживить экономический рост.

Азиатские торговые площадки позитивно отреагировали на возвращающийся оптимизм на биржи США. Не обращая внимания на некое сокращение темпов роста ВВП в четвертом квартале до 11,2%, Китай осуществляет весомый вклад в общемировой экономический рост. Товарные рынки на протяжении вчерашних торгов показали разнонаправленную динамику.

Утренний внешний фон хорош для русского рынка, исходя из этого специалисты ожидают хорошего открытия по всему спектру самые ликвидных бумаг. Но в отличие от вчерашних торгов оптимизм имеет все шансы сохраниться в течение всей биржевой сессии. Одним из факторов, талантливых внести определенные коррективы в динамику торгов, станет публикация статистических данных по рынку труда США в 16:30 мск.

Переговоры в Астане радуют у специалистов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: