МВФ предупредил о нарушении движения капитала в Азии в случае повышения ставки ФРС

      Комментарии к записи МВФ предупредил о нарушении движения капитала в Азии в случае повышения ставки ФРС отключены

МВФ предупредил о нарушении движения капитала в Азии в случае повышения ставки ФРС

ТОКИО (Рейтер) — Неспокойная реакция на вероятные увеличения ставок в Соединенных Штатах может нарушить перемещение капитала и усилить волатильность цен на активы в Азии, сообщил в четверг МВФ.

Возможность ограниченного сдерживающими факторами роста развитых экономик кроме этого может привести к отрицательным последствиям для азиатских развивающихся государств, потому, что не сильный экспорт давит на инфляцию и рост в регионе, говорится в отчете МВФ, посвященном Азиатско-Тихоокеанскому региону.

"В случае если развитые экономики продолжат опираться в основном на нетрадиционную монетарную политику для ускорения роста, это может привести к избытку глобальной ликвидности, усилив приток капитала в экономики развивающихся рынков и содействуя чрезмерному дефляционному курсов давлению и росту валют", — говорится в отчете.

Свежая волна сильных экономических данных из америки толкнула американский доллар вверх, поскольку рынки ожидают вероятного увеличения ставок Федрезервом в декабре.

Некоторым центробанкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе вероятно нужно будет взвесить минусы и плюсы продолжительной сверхмягкой монетарной политики, тогда как такие страны как Австралия, Новая Зеландия и южная Корея фиксируют рост стоимостей на жилье на фоне масштабных мер стимулирования, говорится в отчете.

МВФ приветствовала ответ Банка Японии о корректировке монетарной приверженности и политики сверхмягкой политике , пока инфляция не преодолеет 2-процентный целевой уровень регулятора.

"При Японии монетарная политика обязана оставаться сфокусированной на повышении и ускорении инфляции инфляционных ожиданий методом предстоящего смягчения, в случае если это будет нужно, и улучшения коммуникационной структуры Банка Японии", — сказал МВФ.

Организация призвала азиатские экономики обеспечить гибкость собственных валютных направлений. Но она кроме этого сказала, что, в случае если резкие колебания угрожают денежной стабильности, государства смогут рассмотреть возможность валютной интервенции.

"Валютные интервенции также будут быть рассмотрены, в случае если резкие колебания валютных направлений спровоцированы неликвидными либо односторонними рынками", — говорится в докладе.

Влиятельный представитель Межкнародного Валютного Фонда в заявил, что Китай может продолжить неспешно двигаться к плавающему обменному курсу, избегая сильной дестабилизации курса юаня.

(Леёка Кихара при участии Дэвида Лодера. Перевела Марина Боброва)

Klaus Says Buy The Record — Run Home (Acoustic)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: