Сырьевые рынки: Драгоценные металлы выросли на новостях по США

      Комментарии к записи Сырьевые рынки: Драгоценные металлы выросли на новостях по США отключены

Сырьевые рынки: Драгоценные металлы выросли на новостях по США

Фьючерсы на золото закрылись вблизи недельного максимума в среду по окончании того, как сенаторы США достигли договоренности о прекращении остановки работы правительства и увеличении лимита государственного долга страны. Фьючерсы на золото закрылись вблизи недельного максимума в среду по окончании того, как сенаторы США достигли договоренности о прекращении остановки работы правительства и увеличении лимита государственного долга страны. По результатам торгов на СОМЕХ золото с поставкой в декабре выросло на 9,10 долл. (+0,7%) до 1,282.30 долл. США за унцию по окончании понижения на 0,3 % во вторник.

Это было самое высокое закрытие с 10 октября. Декабрьское серебро выросло на 0,17 долл. (+0,8%) до 21,37 долл. США за унцию по окончании понижения на 0,8 % днем ранее. Цены на золото продемонстрировали солидную часть собственного роста во второй половине среды, опираясь на "уверенности рынка золота, что мировая экономика не будет испытывать негативный шок от дефолта США ", — говорит Джейсон Ротман, президент Lido Isle не сильный. — "Данный глобальный рост может возможно в будущем стимулировать спрос на драгоценный металл, в особенности на уровнях ниже 1300 долл." Однако, последний отчет ФРС в среду продемонстрировал, что около трети территории страны испытывало замедление роста в сентябре и начале октября. Золото на COMEX выросло, не обращая внимания на некое упрочнение американского доллара США, "что есть нетрадиционным " и говорит о том, что золото возможно на уровнях перепроданности, — отмечает Ротман.

Индекс американского доллара DXY 0,04 % вырос на фоне надежд на решения работы вопроса и возобновление правительства по потолку долга, после этого снизился. В это же время, в собственной физической форме драгоценные металлы находят уверенный спрос, — сообщил Фавад Разакзада, технический аналитик GFT Markets. — "Индия и Китай остаются главными силами в этом отношении" , не обращая внимания на длящееся вмешательство со стороны индийского правительства, которое поднимало импортные пошлины на металлы неоднократно за последние пара месяцев. «в первых рядах свадебный сезон и фестиваль в Индии, физические премии увеличиваются сейчас в сторону более больших уровней импорта". Джин Аренсберг, редактор Got Gold Report, говорит, что на рынок показывает через чур большие приобретения физического золота в Азии. "Премии в Индии подскочили до рекордных уровней " в последнее время и «я прихожу к выводу, что путаница в Вашингтон не хорошо отражается на держателях номинированных в долларах США долговых бумаг, так что золото есть бенефициаром их страхов".

Январская платина выросла на 14,80 долл. (+1,1%) до 1,398.20 долл. США за унцию, декабрьский палладий прибавил 7,25 долл. (+1%) до 713,55 долл. США за унцию.

Золото растет в унисон с долларом США


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: