После коррекции AUD/NZD продолжит снижение к 0.97

      Комментарии к записи После коррекции AUD/NZD продолжит снижение к 0.97 отключены

После коррекции AUD/NZD продолжит снижение к 0.97

Ответ Резервного Банка Австралии сохранить ставку на уровне 2.25% послужило помощью австралийскому доллару, и пара AUD/NZD отскочила от минимального значения 1.0022 в область 1.0300-1.0365, откуда ожидается возобновление продаж с целями в районе 0.97.

Отменит этот сценарий рост актива выше 1.045.

Торговая мысль, опубликованная 14 декабря прошлого года предполагала, что к отметке паритета пара снизится к марту этого года. Но, развитие долгой коррекции к 1.0793, хоть и не отменило саму идею, но переместило сроки ее реализации на начало апреля. 3 апреля котировка пары протестировала уровень 1.0022.

Актив закрыл семь дней выше минимума – на 1.0183. Это не нужно считать разворотом, но нельзя исключать, что до следующего совещания австралийского регулятора, пара будет торговаться в боковом коридоре.

«Быки» вряд ли будут сохранять надежду на сильный успех роста, поскольку рынки ожидают, что на майском совещании РБА снизит ставки, а это откроет путь к новыми целям понижения.

Фактически, для австралийского американского доллара нет фундаментальных факторов помощи. Сырьевые рынки на минимумах, что стало причиной росту госдолга Австралии до 28.5% от ВВП. Экспорт, и налоговые поступления понижаются.

Ослабление «ози» на этом фоне единственный вероятный вариант для стимулирования отраслей экономики Зеленого Континента, и в РБА это четко знают.

На графике Weekly индикаторы форекс не с большой уверенностью выстроены в направлении продаж. При таком позиционировании AO и CCI нельзя исключать вариант подъема к трендовой линии на 1.0365, а также к 1.040.

Но данный рост будет временным явлением. Следующее совещание регулятора состоится 5 мая, и к этому сроку, рынки, точно начнут двигать «австралийца» в сторону низов. Исходя из этого, буду рассчитывать на поход к отметке 0.97, которую пара может достигнуть уже к началу июля.

Но, в случае если РБА не опустит ставку, похода вниз может и не состояться.

audnzd_weekly

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

AUD, NZD, Теханализ

Что будет с всемирный экономикой, в случае если США повысят ставку?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: