Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 1. С чего все начиналось

      Комментарии к записи Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 1. С чего все начиналось отключены

Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 1. С чего все начиналосьтарая хорошая поговорка «в 40 лет жизнь лишь начинается» из всеми любимого фильма «Москва слезам не верит» в очередной раз доказала собственный право на существование. В данном случае я использую эту поговорку к себе, но нужно подметить, что сработала она не в плане личной судьбе, а в плане бизнеса…

Но, все по порядку.

Итак, жила-была дама с мужем и двумя детьми. С будущим мужем познакомились в университете. По окончании очередной сессии, на каникулах женились.

Позднее, учась , родила первого ребенка, дочку, совместно сдавали зачеты, сессии, защищали диплом. Желаю заявить, что таких молодых мамаш, как я у нас на потоке было даже больше чем нужно и, возможно, исходя из этого фактически все учители шли на встречу, не «валили» на экзаменах, поскольку многие сами в свое время были в подобной обстановке. Ну а на данный момент ни юноши, ни девушки не торопятся с домашними узами. Второе время, другие приоритеты.

По окончании окончания университета я мало поработала (примерно три года) в простом отделе простого НИИ. Хороший коллектив, помощь в работе на первых порах, совместное празднование дней рождений, праздничных дней. Дочку водим в детский садик (со всеми вытекающими последствиями): одна болячка за второй.

Но воспитатели от нее в восхищении и весьма довольны — деятельный и общительный ребенок. Живем у моих своих родителей.

Приобрели первую машину «шестерку». Образ судьбы стандартной совковой семьи. Ко всему прочему и перестройка нагрянула. Начинаются сокращения, позднее прекратили платить своевременно заработную плат. Мне через это не было нужно до конца пройти вследствие того что незадолго до всех событий мы приобрели новую двухкомнатную квартиру, и я сама уволилась, поскольку работа пребывала на одном финише города, а новая квартира – на втором.

И вот на Новый год мы переехали, занялись обустройством отечественного первого отдельного жилья: мебель, люстры, шторы, посуда. Эти «мещанские эйфории» захватили меня полностью. О новой работе тогда кроме того не думала, тем более, что супруг также сам ушел с работы (в связи с переездом) и отправился в частные предприниматели. Трудился с утра и до ночи. А мне было нужно всецело взять на себя домашнее хозяйство.

Недочёта в деньгах не было, поскольку его заработная плат сходу стала многократно больше, чем отечественные прошлые зарплаты совместно забранные. На новом месте показалось много новых друзей с подобной домашней обстановкой: мужья занимаются частным предпринимательством, стараются получить как возможно больше денег, а жены – занимаются детьми, домом. В то время, когда виделись семьями всегда, время проводили весьма радостно. Совместно, громадной компанией ездили на автомобилях отдыхать на Азовское и Черное моря, жили в так называемых номерах «люкс».

На то время это было сильно. Но с нынешними вариантами отдыха сравнивать не будем. Все познается в сравнении.

Так, я в течении двух лет хожу на направления немецкого языка и параллельно езжу вместе с мужем в командировки в Германию (к тому времени он создал совместное предприятие с немцами), дочка ходит в садик на подготовку, а позже – в спортивную секцию по акробатике. В поездках общаюсь с германскими предпринимателями, и с представителями их семей и, конечно, совершенствую зарубежный язык. Была возможность взглянуть Германию, начиная с самого востока до самого запада (граница с Голландией) так как брали новые автомобили на компанию. Роскошные автобаны, громадные и мелкие города, хорошие рестораны, в магазинах – чего лишь нет.

Развитая инфраструктура, необыкновенная чистота, все какое-то броское, торжественное. Я была в восхищении от магазинов детских игрушек, имела возможность гулять довольно продолжительное время, разглядывая все в подробностях, пока супруг не сказал: «Ну, хватит уже, сколько тебе лет?» Привозили для дочки разнокалиберные куклы (куклы-мамы, дети, мужья и т.д.) и первые комплекты «Лего». И без того как аналогичных игрушек в отечественных магазинах не было в помине, кроме того приятели-мальчишки с наслаждением игрались куклами. И вдобавок я была в восхищении от германских бабушек.

Кроме того в весьма мелких городах они все весьма прилично, я бы кроме того сообщила — нарядно выглядят: прически, маникюр, каблучки. И – радуются.

Впечатлений хватило на долгое время, в особенности учитывая тот факт, что дома, на Украине — все в недостатке. Это – первое. И отечественные бабушки лишь по громадным праздникам прекрасно выглядят. Да и то, не все.

не забываю как на данный момент, когда пересекли границу и были на отечественной территории, ехали через какую-то деревню, неподалеку от дороги стояла бабушка в разношенных тапочках, в каких-то ветхих поношенных вещах, хустке. Перед глазами замелькали кадры из художественных (либо документальных) фильмов на военную тему. Картина – та же. Та же самая бабушка.

Тот же «костюм». Ничего не изменилось. А ведь прошло 45-50 лет со дня Победы.

И в отечественных магазинах огромные очереди выстраиваются полностью за всем. И в очередях обсуждается все: начиная с дворовых сплетен и заканчивая произведениями Солженицина. Все весьма интересно и здорово.

Прошло еще пара лет . . .

Продолжение направляться . . .

Создатель: Tina

Где приобрести детские стены для дома высоко качества? Конечно же, на сайте отечественного партнера! В том месте имеется большое количество увлекательных вариантов по поразительно низким стоимостям!

Михаил Задорнов Задорный сутки часть 1


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: