Работодатели предпочитают женщин

      Комментарии к записи Работодатели предпочитают женщин отключены

Работодатели предпочитают женщин

Сейчас в отечественной стране все чаще возможно встретить дам политиков, программистов, юристов а также охранников. Раньше на эти должности претендовали только мужчины, но все изменилось. Работодатели уверены в том, что женщины более важны, аккуратны, менее требовательны к заработной плату и, само собой разумеется… прекрасны.

В канун 8 Марта специалисты эксперты кадрового центра «ЮНИТИ поведали Bigness.ru о случаях, в то время, когда работодатели предпочли соискателям-мужчинам женщин. Среди обстоятельств аналогичных ответов присутствует и женская красота.

«Компания IT-отрасли дала нам заказ на поиск мужчины — программиста, — говорит начальник группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ» Вера Свиридова. — Мы случайно нашли резюме девушки, внесли предложение ее кандидатуру работодателю. Клиент сперва поразмыслил, что дама будет деструктивным элементом в только мужском коллективе. Но на работу ее приняли, и главными факторами согласия стали не только большой опытный уровень, но и красота соискательницы!»

А эксперт «ЮНИТИ» Виктория Лягина поведала случай, в то время, когда компания-производитель в течение нескольких недель не имела возможности подобрать мужчину на пост юриста. Решили искать даму. «Она не будет выпивать алкоголь, опаздывать и прогуливать», — так посчитал клиент. В итоге нашли женщину, которая была не только специалистом собственного дела, но и, непременно, выполняла перечисленные выше требования.

«Редкий работодатель готов забрать даму на пост охранника. Но таковой случай у нас также был, — сказала Мария Кашапова, эксперт «ЮНИТИ». — Клиент посчитал, что секьюрити женского пола будет более внимателен, чем мужчина».

«Один из клиентов предпочитал на каждые вакансии разглядывать одиноких либо разведенных дам с ребенком, а значительно лучше с двумя. Клиент уверен, что именно такие сотрудницы весьма преданы компании и относятся к работе более ответственно, чем коллеги-мужчины», — поведала начальник департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ» Ольга Горюнова

«Работодатели частенько смогут предпочесть мужчине даму, и по большей части вследствие того что зарплатные ожидания женщин намного ниже. Так, в пожеланиях уровня зарплаты юные люди как правило именуют сумму на 30-40% выше, чем девушки», — вычисляет Виталий Лаврентьев, ведущий эксперт «ЮНИТИ».

Помимо этого, из года в год дамы занимают все более прочные позиции в политике. Но они так же, как и прежде недопредставлены в законодательных и аккуратных органах власти во многих государствах мира. Об этом на пресс-конференции в главном офисе ООН сказал генсек Межпарламентского альянса Андерс Джонсон.

В настоящее время дамы занимают около 19% всех депутатских мест в мире. Среди глав стран их всего девять. В Российской Федерации среди депутатов 14% дам, в Узбекистане — 22%, а в Беларуси практически 32%.

Дорогие дамы, коллектив Bigness.ru поздравляет вас с наступающим праздником. Хотим вам домашнего благополучия, здоровья, любви, удач во всех ваших начинаниях.

Будьте сильными, верьте в себя, и у вас все окажется!

Работа в Корее. Сопоставляем визы H2 и F4??


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Трудовое равенство полов

    Бытует вывод, что мужчине легче, чем даме, получить работу и взять желаемое место в компании. И вправду — на собеседовании его не начнут спрашивать, планирует ли он в…

  • Громаднейшие "летуны" — PR-менеджеры

    Продолжительнее всех верность работодателю хранят медсёстры, педагоги и врачи, а тех, кто не имеет возможности усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди экспертов по связям с общественностью,…

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • ТНК-ВР меняет штат сотрудников

    ТНК-ВР начала поиск экспертов вместо выбывших чужестранцев, заявил источник, близкий к компании. Масштаб привлечения зарубежных экспертов к работе в ТНК-ВР есть одним из предметов…

  • Офисные "штрафбаты"

    Штрафование работников в Российской Федерации есть одной из самых популярных мер стимулирования производительности и поддержания дисциплины труда. О том, что в компаниях практикуется штрафная совокупность,…