Пермский арбитраж не дал в обиду «НОВОГОР-Прикамье»

      Комментарии к записи Пермский арбитраж не дал в обиду «НОВОГОР-Прикамье» отключены

Пермский арбитраж не дал в обиду «НОВОГОР-Прикамье»

День назад 25 мая Арбитражный суд Пермской области отказал ЗАО «Горэлектросеть» (г. Первоуральск Свердловской области) в удовлетворении иска о признании недействительными итогов конкурса на право аренды объектов коммунального хозяйства Березников. Ответчиками по иску были администрация компания и Березников «НОВОГОР-Прикамье», победившая в конкурсе. Истец, ссылаясь на несвоевременное извещение компании об трансформации условий конкурса, заявлял, что опоздал надлежащим образом подготовить концепцию реформирования коммунального комплекса Березников.

Но на протяжении судебного совещания стало известно, что ЗАО «Горэлектросеть» взяло целый пакет конкурсной документации от ЗАО «КЭС» лишь 20 января, всего за четыре дня до заключительного срока подачи заявок. Как раз в данный сутки было подписано соглашение о создании консорциума компаний, от лица которых первоуральская «Электрическая сеть» подавала заявку. Арбитражный суд Пермской области, выслушав мнения сторон и учтя , что в самой конкурсной заявке ЗАО «Горэлектросеть» трансформации условий конкурса уже были учтены, отклонил иск.

16 июня мэрия компания и Березников «НОВОГОР-Прикамье» в Арбитражном суде Свердловской области выступят соответчиками по иску «КЭС» с подобными требованиями о признании конкурса недействительным.

Справка

В последних числах Декабря 2004 года администрация Березников заявила конкурс на право аренды имущества трех коммунальных фирм. Заявки на участие в конкурсе подали ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «Пермгазэнергосервис» и ЗАО «Горэлектросеть» (Свердловская область), воображавшее консорциум, в который кроме этого вошли ОАО «Российские коммунальные совокупности», ЗАО «Комплексные энергетические совокупности», ОАО «Пермэнерго» и ТГК-9. 2 февраля победителем конкурса было заявлено ООО «НОВОГОР-Прикамье».

1 марта ЗАО «Горэлектросеть» подало иск в Арбитражный суд Пермской области, в котором потребовало признать конкурс недействительным.

11 марта ЗАО КЭС (Москва) подало иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании конкурса недействительным и о понуждении ЗАО «Горэлектросеть» заключить с КЭС контракт субаренды березниковского коммунального имущества. В тексте искового заявления указывалось, что еще 25 декабря 2004 года на данный момент и «Электрическая сеть» заключили между собой пилотный соглашение, в соответствии с которому «Горэлектросеть» обязалась передать КЭС в субаренду имущество березниковских коммунальных фирм.

Арбитражный суд по иску ГАУК Пермь-36 к АНО Пермь-36 24.08.15


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: