Производство меди в августе было выше спроса впервые за 4 месяца — ICSG

      Комментарии к записи Производство меди в августе было выше спроса впервые за 4 месяца — ICSG отключены

Производство меди в августе было выше спроса впервые за 4 месяца - ICSG

ИНТЕРФАКС — Производство меди в мире в августе выяснилось выше спроса в первый раз за четыре месяца, свидетельствуют предварительные сведения International Copper Study Group (ICSG).

Выпуск рафинированной меди составлял 1,8 млн тысячь киллограм, тогда как потребление равнялось 1,779 млн тысячь киллограм, другими словами на рынке появился профицит в размере около 21 тыс. тысячь киллограм, сказано в сообщении группы.

В июле эти показатели, в соответствии с уточненным сведениям, составляли соответственно 1,793 млн тысячь киллограм и 1,915 млн тысячь киллограм, другими словами была зафиксирована дефицит металла приблизительно в 122 тыс. тысячь киллограм.

Мировое производство меди в январе-августе было ниже спроса приблизительно на 45 тыс. тысячь киллограм если сравнивать с недостатком в 567 тыс. тысячь киллограм за теже месяцы прошлого года, по данным ICSG.

Выпуск меди за восемь месяцев этого года равнялся 13,977 млн тысячь киллограм против 13,189 млн тысячь киллограм за тот же период 2012 года (рост на 6%). Спрос был зафиксирован на уровне соответственно 14,022 млн тысячь киллограм и 13,756 млн тысячь киллограм (рост на 1,9%).

Главными локомотивами повышения производства выступали Китай (на 15,5%), Бразилия (на 75%), Демократическая Республика Конго (на 40%) и Замбия (на 14%). Одновременно с этим в Чили, которая занимает второе место в мире по производству рафинированной меди, показатель упал на 6% из-за ремонтных работ и других
временных приостановок производства, отмечается в пресс-релизе ICSG. Кроме этого сократился выпуск металла в Индии (на 20%), Японии (на 2%) и странах Скандинавии (на 6,5%).

Увеличение спроса в январе-августе было обусловлено ростом показателя в Китае (на 3,6%). Не учитывая КНР потребление металла в мире выросло на 0,7%, потому, что увеличение спроса в Соединенных Штатах, России и Бразилии компенсировало сокращение в Европейском союзе и японии.

Применение мощностей по переработке меди в мире в текущем году увеличилось в среднем до 78,7% если сравнивать с 78,1% в январе-августе 2012 года. Наряду с этим в августе этого года показатель был на уровне 78,5% против 78,4% месяцем ранее.

Средняя удельная стоиость меди на Английской бирже металлов (LME) в октябре этого года выросла до $7188,74 за тонну если сравнивать с $7161,43 за тонну месяцем ранее. Средняя цена металла за последний год образовывает $7358,55 за тонну.

Запасы меди на наибольших железных биржах мира (Лондона, Нью-Шанхая и Йорка), по данным на 31 октября, составляли 672,448 тыс. тысячь киллограм, сократившись за месяц на 40,084 тыс. тысячь киллограм. Наряду с этим понижение было зафиксировано на английской и американской торговых площадках. В первую очередь этого года запасы выросли на 83,026 тыс. тысячь киллограм.

International Copper Study Group, созданная в первой половине 90-ых годов двадцатого века, есть межгосударственной организацией, которая помогает с целью проведения интернациональных сотрудничества и дискуссий по вопросам, связанным с медью. ICSG — это единственный форум, посвященный только меди, где производители, ассоциации и кабинеты министров смогут обсудить неспециализированные неприятности отрасли и стоящие перед ней задачи.

Copper vs Lead Bullet Study pt 1


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: