Кто порежет бюджеты чиновников?

      Комментарии к записи Кто порежет бюджеты чиновников? отключены

Кто порежет бюджеты чиновников?

Летом Путин дал указание ведомствам и министерствам до 1 ноября этого года дать программы оптимизации затрат. По его словам, в 2008 году «практически каждый третий бюджетный рубль в сфере госуправления был израсходован без отдачи, либо вовсе впустую». За 12 месяцев госслужащие неэффективно растратили около 116 млрд рублей.

Как давал слово министр финансов Алексей Кудрин, с будущего года экономия будет очень значительной.

По замыслам бюджетные затраты на национальное управление в 2010 году должны быть сокращены на 20% если сравнивать с текущим годом. По словам главы МинФина, первыми под сокращение попадут затраты на транспорт, сообщение и закупку оборудования для госаппарата.

Но согласно данным СМИ, особенной активности в деле сокращения собственных затрат ведомства не проявляют. Кроме того господин Кудрин, по данным РИА Новости, близко этим вопросом не занимается. «Я в таком режиме не изучаю данный вопрос. Сперва пройдет анализ и обработка (документов, поступивших от ведомств) в департаментах министерства», — заявил Кудрин журналистам.

Опрос РИА Новости продемонстрировал, что обстановка находится в привычной для русского государственного служащего стадии «работа ведется», за которой может прятаться все что угодно. Так Росимущество ожидает указаний из вышестоящих инстанций. В Минпромторге работа находится на «завершающей стадии».

Более конкретные цифры сказало Минкомсвязи, где затраты сокращены на 30% за счет снижения командировочных выплат, затрат по содержанию центрального федеральных агентств и аппарата министерства и работ, и на осуществление НИОКР.

Глава Главного экономического управления ФТС Алексей Авдонин давал слово, что затраты его работы в ближайшие три года сократятся на 15%. Планируется уменьшать затраты на приобретение расходных материалов, одолжений связи, закупку ГСМ и обслуживание автотранспорта, ремонт сооружений и зданий, материально-техническое обеспечение.

Существуют ведомства, каковые, вероятнее, не будут в ближайшее время уменьшать затраты. Это в первую очередь правоохранительные органы, отметившиеся приобретением золотой кровати, дабы воплощенная в телах правомерность приобретала хороший отдых. Возможно, не будет значительного урезания бюджета у МЧС, каковые необходимы для реагирования на критические обстановки в страны.

А вот бюджет Минтранса, Министерства экономики, которое снимет с себя часть полномочий по особенным экономическим территориям, Минрегион, частично Минэнерго, первыми потеряют работу , отмечает специалист Центра политконъюнктуры Дмитрий Абзалов в комментарии РИА Новости.

Но как полагают аналитики, не обращая внимания на возможность высвобождения огромных ресурсов, каковые потребляет разросшийся госаппарат, настоящего понижения затрат на «себя любимых» госслужащие не допустят. Это относится не только фонда зарплаты , но и тех статей, по которым возможно совершить настоящий секвестр — закупка мебели, автопарки ведомств, ремонты и без того потом.

«280 000 000 рублей за партию бракованных парашютов (клиент Минобороны), 12 000 000 рублей за разработку сайта для Минкомсвязи, 15 000 000 рублей проведение конкурса «Мисс хит» и почта лета: 4 400 000 рублей за золотую кровать для МВД — это далеко не полный перечень недавних скандальных гос.закупок, информация о которых попала в прессу. И по окончании всего этого, госслужащие будут заверять общественность, что смогут сами сократить издержки и «порезать» бюджеты собственных ведомств и министерств? Как по большому счету госслужащие смогут осуществлять контроль сами себя? История именно дает примеры обратного.

За все годы по окончании дефолта 98-го года затраты на содержание правительства, президентской администрации, региональных структур власти лишь росли. И мы уверены, что эта тенденция продолжится и в кризис », — отмечает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

Английские пэры были не готовы уменьшать затраты на буфет из-за шампанского


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Бюджет РФ: профицит с возможностью недостатка

    На конец 2011 года профицит бюджета страны достигнет 192 млрд рублей против недостатка в размере 1,812 трлн рублей, что был зафиксирован в конце 2010 года . Такие цифры опубликовал…

  • Бюджету необходимы "газовые" деньги

    Министр финансов Алексей Кудрин внес предложение расширить налоговую нагрузку на газовую отрасль методом увеличения НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Это имело возможность бы значительно пополнить бюджет и…

  • Бюджет РФ В первую очередь года выполнен с профицитом

    Правительство России подводит итоги выполнения бюджета страны за первое полугодие 2011 года . Профицит бюджета В первую очередь года составил 2,9% ВВП, и управление страны не планирует…

  • Российская Федерация — не щедрая душа

    Конституция США была провозглашена и установлена во второй половине 80-ых годов XVIII века чтобы «… помогать общему благосостоянию и закрепить блага свободы…». Конституция РФ в последней редакции гласит, что народ…

  • Из-под Министерства финансов выбили золотые табуретки

    Минфин отменило заказ на столик и 20 стульев к нему ценой в 2,5 миллионов рублей. 1 июня на сайте госзакупок среди тендеров, заявленных Министерством финансов, журналисты нашли заявку на……