ЕС оказался крупнейшим держателем облигаций США

      Комментарии к записи ЕС оказался крупнейшим держателем облигаций США отключены

Япония стала наибольшим держателем облигаций госзайма США, опередив Китай. Но это справедливо лишь в отношении отдельных государств. Но это справедливо лишь в отношении отдельных государств.

В случае если разглядывать страны Европейского союза в совокупности, то как раз они являются наибольшим держателем американских госбумаг, пишет ZeroHedge.

ЕС оказался крупнейшим держателем облигаций США

По последним данным казначейства по притоку капитала в Соединенных Штатах (Treasury International Capital Systems, TICS), вложения ЕС в казначейские облигации США в ноябре 2016 г. составляли $1242 млрд — на $9 млрд больше, чем месяцем ранее.

ЕС был единственным из трех наибольших держателей, что увеличил количество вложений в казначейские облигации США в ноябре, тогда как япония и Китай продолжили уменьшать собственные вложения.

Европейский союз стал наибольшим держателем казначейских облигаций США в феврале 2016 г. Вложения Китая составляли тогда $1252 млрд, а в ноябре 2016 г. они сократились на 16% до $1049 млрд. В случае если Китай продолжит распродажу такими же темпами, его может опередить кроме того еврозона, вложения которой в акции США уже составляют $922 млрд.

Тогда как страны по всему миру избавляются от госбумаг США, европейские страны, такие как Люксембург и Ирландия, все еще берут их. В ноябре все зарубежные держатели казначейских бумаг США в совокупности реализовали облигации на $70,8 млрд, доведя объем вложений до $3,771 трлн если сравнивать с $4,117 трлн годом ранее.

Около 57% от общего объема вложений Европейского союза в госбонды США приходится на Ирландию, Люксембург и Англию. Ирландия занимает третье место по количеству вложений в американские госбумаги, в случае если разглядывать вложения отдельных государств и только мало опережает второй «налоговый эдем» — Каймановы острова. В это же время, из этих государств только Англия отличается большой экономикой.

Как информировали «Вести.Экономика», в ноябре центробанки мира устроили масштабную распродажу казначейских облигаций США. Среди продавцов самым активным в очередной раз стал Китай — $66,4 млрд, монетарные власти данной государства избавляются от трежерис уже шестой месяц подряд. Более того, в ноябре количество продаж был большим с декабря 2011 г. Деятельно реализовывала япония и американские облигации — на $23 млрд, причем уже четвертый месяц подряд.

Источник: finance.rambler.ru

Фальшивое золото Федерального Резерва США


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: