Розенгрен из ФРС не ждет роста ставки без прогресса в инфляции США

      Комментарии к записи Розенгрен из ФРС не ждет роста ставки без прогресса в инфляции США отключены

Розенгрен из ФРС не ждет роста ставки без прогресса в инфляции США

УОТЕРВИЛЛ, Мэн (Рейтер) — Федеральной резервной совокупности не нужно торопиться с предстоящим увеличением главной ставки, учитывая неприятности за границей и нестабильность денежных рынков, каковые, возможно, снизят и без того через чур низкую инфляцию в Соединенных Штатах, заявил влиятельный госслужащий ФРС во вторник.

Председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен уверен в том, что американскому нацбанку нужно будет ухудшить экономические прогнозы, сделанные в декабре, в связи с длящимся падением стоимости одного бареля нефти на фоне замедления роста и турбулентности рынков мировой экономики.

Будущий экономический рост на данный момент "имеет еще меньшую определенность", потому, что "недавние глобальные события смогут понизить возможность" того, что 2-процентный показатель инфляции в Соединенных Штатах будет достигнут так скоро, как ожидают экономисты центрального банка, сообщил Розенгрен.

&семь дней;В случае если инфляция будет возвращаться к целевому уровню медленнее, нам не следует торопиться с нормализацией кредитно-финансовой политики", — сообщил он.

Согласно точки зрения государственного служащего, ФРС не захочет повышать главную ставку, если не будет показателей роста инфляции в Соединенных Штатах, а для понижения ставок пригодится значительно более мрачная экономическая картина.

"В случае если мы не заметим никакого прогресса в движении инфляции (в сторону целевого ориентира), то никакой спешки в подъеме ставок не будет", — сообщил Розенгрен.

"Дабы продолжить смягчение политики, нам потребуется заметить, что мы совсем не можем достигнуть прогнозируемого роста на уровне 2 процентов, он. – Быть может, нам нужно будет столкнуться с обстановкой, в которой мы будем обеспокоены тем, что уровень безработицы растёт, а не понижается… и большим ослаблением рынков труда".

В декабре американский национальный банк поднял главную ставку в первый раз практически за десятилетие. Тогда же был опубликован прогноз, в соответствии с которому ожидалось четыре увеличения ставки в 2016 году. Но по результатам январского совещания начальники Федрезерва дали сигнал о том, что подъем ставки, возможно, будет более медленным.

(Дэйв Шервуд. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Юлия Заславская)

Безотлагательно! Своевременный комментарий по рынку 29.10.2014 по окончании публикации протоколов ФРС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: