Надежда Школкина: Китайцы повысят ставки по кредитам для российского агропрома

      Комментарии к записи Надежда Школкина: Китайцы повысят ставки по кредитам для российского агропрома отключены

Надежда Школкина: Китайцы повысят ставки по кредитам для российского агропрома

По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, Россельхозбанк в условиях санкций со стороны Запада ищет возможность завлекать финансирование на рынках Юго-Восточной Азии. О возможностях этого намерения Россельхозбанка Bigness.Ru определил у депутата ГД РФ от "Единой России", зампредседателя Комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной.

— Обязан ли Россельхозбанк искать помощи в Азии?

Сельскохозяйственная отрасль достаточно сложная, вправду, не каждый банк и не каждая страна, как говорится, находит возможность принимать участие. Но в действительности, как показывает последнее время, кроме того в последние кризисы, каковые происходили в отечественной стране, вспомните 2008 год и без того потом, именно не финсектор, а аграрный продемонстрировал собственную жизнеспособность. И, кстати, были весьма хорошие показатели.

И исходя из этого, на мой взор, при верном подходе, при верно выстроенной аграрной политике, именно сельское хозяйство — один из верных локомотивов, тех, каковые смогут вывести отечественную экономику. И исходя из этого вопрос на сегодняшний сутки, в том числе и в аграрном секторе, стоит, весьма жестко как раз-таки о процентной ставке кредитования. И, в случае если на сегодняшний сутки Россельхозбанку удастся привлечь средства, а также у зарубежных заемщиков, по более льготной ставке, которую они в последующем трансформируют в отечественную сельскохозяйственную отрасль, то это лишь может приветствоваться, как со стороны Госдумы, так и со стороны аграрного сообщества.

— Стоит ли сохранять надежду, что в эту отрасль придут азиатские банки?

По крайней мере, я могу заявить, что уже давно рынки азиатских кроме того в какой-то степени грезили зайти на отечественный рынок. Другое дело, само собой разумеется, что сейчас обстановка непростая и, я думаю, отечественные азиатские сотрудники будут в какой-то степени торговаться и, быть может, кредиты предоставят не по той заемной ставке, которую бы раньше предоставляли. Но вместе с тем, я пологаю, что для отечественных сотрудников из азиатских государств отечественный рынок так же, как и прежде занимателен.

Просматривайте кроме этого:

Надежда Школкина: Аграриям нужна помощь страны

Елена Тюрина: Азия может принимать участие в кредитовании агропроектов России

Евгения Уваркина: Минсельхоз подрывает доверие бизнеса к сельскому хозяйству

Виктория Берлай: Государство должно кредитовать разные отрасли сельского хозяйства

Олег Александров: Единственная надежда сельского хозяйства — бюджет

Надежда Школкина, депутат: "Цены на крупы растут без всяких обстоятельств"


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: