Глава Росрыболовства рассказал, где можно устраивать платную рыбалку

      Комментарии к записи Глава Росрыболовства рассказал, где можно устраивать платную рыбалку отключены

Глава Росрыболовства рассказал, где можно устраивать платную рыбалку

Предлагать ловить рыбу за установленную плату возможно будет лишь на маленьких неестественных водоемах — прудах, а не на озёрах и реках, заявил глава Росрыболовства Андрей Конечный.

По его словам, к компаниям, решившим заняться этим бизнесом, будут предъявляться твёрдые требования. Компании должны обустроить участок, систематично зарыблять пруд, а не просто установить шлагбаум на въезд, информирует "ПРАЙМ".

В другом случае региональные структуры Росрыболовства будут расторгать арендные договора с компаниями.

Конечный кроме этого сказал, что большинство россиян, обсуждавших закон, пришли к точке зрения, о необходимости введения так называемой карты рыбака по аналогии с билетом охотника. Согласно точки зрения Крайнего, такая карта обязана стоить символические деньги, имела возможность бы распространяться "хоть на почте, хоть на бензоколонке".

Средства от продаж таковой карты должны аккумулироваться в целевом фонде и тратиться на зарыбление общедоступных для рыбалки водоемов.

По словам Крайнего, эта новация еще требует детальной проработки, поскольку часть рыболовов-любителей уверен в том, что такие карты необходимы лишь для возможности вылова полезных пород рыбы: осетровых, лососевых.

Помимо этого, и Росрыболовство, и рыбаки поддерживают введение нормы вылова рыбы. Сам Конечный уверен в том, что это может быть в зависимости от водного бассейна от 5 до 10 килограмм рыбы в сутки на человека.

В последних числах Декабря 2010 года были приняты поправки в закон "О сохранении и рыболовстве водных биологических ресурсов", в соответствии с которым на части водоемов России рыбалка делается платной. Глава Росрыболовства тогда заверял, что платными смогут стать лишь 0,1% от общего количества участков, где возможно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут дешёвы всем.

По окончании того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями практически 6 тысяч участков рек, водохранилищ и озёр для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов и митингов.

В данной связи, в апреле президент поручил Генеральной прокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить "по старинке" и был заявлен запрет на проведение конкурса по обустройству мест для платной рыбалки.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков посетил Дальрыбвтуз


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: