Рынок акций РФ может немного снизиться на фоне падения цен нефти — Интерфакс-ЦЭА

      Комментарии к записи Рынок акций РФ может немного снизиться на фоне падения цен нефти — Интерфакс-ЦЭА отключены

Рынок акций РФ может немного снизиться на фоне падения цен нефти - Интерфакс-ЦЭА

ИНТЕРФАКС — На русском рынке акций в понедельник ожидается маленькое понижение стоимостей большинства самые ликвидных акций в условиях смешанной динамики глобальных рынков при заметном понижении мировых стоимостей нефти, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". На русском фондовом рынке, если судить по фьючерсу индексу РТС в совокупности FORTS в поздние вечерние часы пятницы, преобладают коррекционные настроения. Эти настроения, согласно точки зрения специалистов, будут усилены негативным влиянием значительного понижения мировых стоимостей нефти утром в понедельник. Большая часть фондовых индексов Азии мало растет в понедельник, рынок Японии закрыт в связи с праздником (Сутки признательности труду), информирует агентство Bloomberg.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в ходе торгов на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 возрос на 0,4%, южнокорейский KOSPI — на 0,5%, гонконгский Hang Seng утратил 0,3%. Помощь китайскому рынку в понедельник оказывает возобновление процесса IPO компаний, подтолкнувшее к росту котировки акций брокеров. Китайская рабочая группа по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) дала разрешение на проведение размещений акций пяти компаний на Шанхайской бирже и еще пяти компаний в Шэньчжэне.

В пятницу большая часть фондовых индексов Западной Европы слабо выросли, в следствии регион завершил семь дней большим подъемом за месяц. Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 увеличился 20 ноября на 0,2% — до 381,74 пункта. Индикатор прибавил 3,3% по результатам семь дней на ожиданиях медленного и постепенного ужесточения кредитно-финансовой политики в Соединенных Штатах. Председатель Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая во Франкфурте в пятницу, снова подтвердил готовность Центрального банка принять меры для скорейшего увеличения инфляции в еврозоне до таргетируемого уровня в 2%. "В случае если мы осознаем, что существующих мер в рамках отечественной кредитно-финансовой политики не хватает с целью достижения отечественной цели, мы сделаем все возможное для увеличения инфляции в малейшие сроки", — отметил он. На заявлениях М.Драги курс евро по отношению к доллару США опустился на 0,5%.

Слабость европейской валюты играется на руку компаниям, ориентированным на экспорт продукции. Фондовый рынок США вырос в пятницу и по результатам семь дней в целом благодаря заявлениям руководителей и отчётности компаний Федеральной резервной совокупности (ФРС), причем, как пишет MarketWatch, недельный подъем индекса Standard & Poor’s 500 был самым большим с середины декабря 2014 года. По результатам пяти рабочих дней S&P 500 прибавил 3,3%, Dow Jones Industrial Average — 3,4% (максимум В первую очередь октября), а Nasdaq Composite — 3,6%, максимум с июля.

Усилению ралли содействовал размещённый в среду протокол октябрьского совещания ФРС, и пятничные заявления представителей ЦБ. Степень неопределенности в мире снизилась, денежная обстановка в Соединенных Штатах улучшилась, рынок американских труда оздоровлен, и единственным непредсказуемым причиной остаются резкие колебания курса американского доллара к евро, заявил в пятницу председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, выступавший фактически параллельно с началом торгов. Он кроме этого обратил внимание на уменьшение опасений в отношении роста поизводства в сопутствующее ослабление и Китай волатильности на денежных рынках. Ранее зампредседателя ФРС Стэнли Фишер сказал, что ФРС сделала все возможное для подготовки мировых рынков к увеличению главной ставки в Соединенных Штатах. В соответствии с котировкам фьючерсов на уровень базисной ставки, возможность ее увеличения на совещании 15-16 декабря оценивается рынком в 68%.

Стоимость бареля нефти уменьшаются в понедельник на фоне упрочнения аммериканского доллара, и на негативных прогнозах Венесуэлы для нефтяного рынкапо сообщению ИА Bloomberg. Цена январских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:40 мск упала на $0,66 (1,48%) — до $44 за баррель. К закрытию рынка в пятницу цена фьючерсов выросла на $0,48 (1,09%) — до 44,66 за баррель. Упрочнение аммериканского доллара содействует ослаблению не только нефтяного, но и других сырьевых рынков. Тем временем, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил незадолго до, что цена одного бареля нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, в случае если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка. Он сказал, что Венесуэла обратилась к остальным государствам ОПЕК с просьбой принять меры, каковые помогли бы стоимостям на нефть встать до равновесного уровня — $88 за баррель.

Таковой уровень стоимостей разрешил бы производителям нефти покрыть затраты, нужные для разработки новых добывающих мощностей, отметил он. Он утвержает, что Катар и Саудовская Аравия разглядывают предложение страны. Очередное совещание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% всемирный добычи нефти, количество производства нефти государствами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в день уже 17 месяцев подряд. Ответственные события дня: Президент РФ В.Путин примет участие в третьем саммите глав стран Форума государств — экспортеров газа в Иране. В саммите примут участие президенты Боливии — Э.Моралес, Венесуэлы — Н.Мадуро, Ирана — Х.Рухани, Нигерии — М.Бухари, Экваториальной Гвинеи — Т.Обианг, и глава правительства Алжира — А.Селляль.

Остальные страны будут представлены на уровне представителей и руководства энергетических ведомств. В качестве особого гостя на саммит приглашен президент Туркменистана Г.Бердымухамедов. В состав русском делегации входят: спецпредставитель главы Российской Федерации по сотрудничеству со ФСЭГ В.Зубков, главы "Роснефти" И.Сечин и "Газпрома" А.Миллер. Президент России В.Путин на протяжении визита в Тегеран (Иран) совершит переговоры с президентом Ирана Х.Рухани и главным фаворитом Ирана аятоллой А.Хаменеи. В рамках встречи с иранским управлением большое количество времени будет уделено тематике борьбы с ИГИЛ и сирийскому конфликту.

Российский премьер Д.Медведев 23-24 ноября посетит с рабочим визитом Камбоджу, где в Пномпене совершит переговоры с премьером страны Хун Сеном, и встретится с королем Камбоджи Нородомом Сихамони и начальниками обеих палат камбоджийского парламента. На протяжении переговоров планируется обсудить главные вопросы двусторонних взаимоотношений, продвижение экономического и инвестиционного сотрудничества, и расширение сотрудничества в сферах образования, туризма и культуры. ПАО "Газпром нефть" опубликует денежные результаты по МСФО за 9 месяцев 2015 года. В данный же сутки состоится телефонная конференция, в которой примут участие финдиректор компании А.Янкевич, начотдела экономики и инвестиций департамента разведки и добычи А.Михеев, начотдела экономики и корпоративного планирования департамента переработки и сбыта В.Константинов. (17:00) ОАО "Уралкалий" собирается опубликовать денежные показатели по МСФО за III квартал 2015 года. В данный же сутки пройдет телефонная конференция с управлением компании. ГК "Русагро" собирается опубликовать денежные результаты по результатам III квартала 2015 года.

Пройдет совместная пресс-конференция ассоциации участников рынка платежных одолжений НП "Национальный платежный совет" (НП "НПС") и платежной системы "Фаворит". Участвуют: глава НП "НПС" А.Обаева, генеральный директор платежной системы "Фаворит" О.Вилкул. (14:00) На Санкт-Петербургской интернациональной товарно-сырьевой бирже пройдут торги газом. Совет директоров МВФ разглядит вопрос трансформации особой кредитной политики (lending-into-arrears policy) государств-участников фонда, имеющих задолженность перед официальным кредитором. Исследовательская организация Markit Economics опубликует предварительное сводное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в еврозоне за ноябрь. (13:00) Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) совершат в Брюсселе дополнительное совещание, посвященное проектам бюджета на 2016 год. (17:00) Национальная ассоциация риэлтеров США опубликует информацию о продажах домов на вторичном рынке в октябре. (18:00) Оператор фьючерсных бирж CME Group Inc. собирается начать торговлю фьючерсными договорами на свинец с физической поставкой.

Стоимости будут выставляться в долларах США, количество каждого договора — 25 тысячь киллограм.

Полное интервью Владимира Владимировича Путина агентству Блумберг от 02 сентября 2016 года


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: