Как инвестировать при валютной панике

      Комментарии к записи Как инвестировать при валютной панике отключены

Как инвестировать при валютной панике
Валютная паника – не наилучшее время для инвестиций. Но и сейчас инвестировать возможно. Основное, делать это верно.

Если вы консерватор и не готовы к рискованным инвестициям, то выбирайте депозиты в рублях. Как раз сейчас банки в большинстве случаев предлагают высокие ставки. И этим стоит воспользоваться как раз на данный момент.

Умеренным инвесторам подойдет приобретение облигаций отечественных компаний. В случае если капитал не большой, то брать облигации на национальном рынке следует в национальной валюте. А вот бумаги «голубых фишек» сейчас брать не следует, поскольку выплаты низкие.

Удачным приобретением являются бумаги второго эшелона, поскольку ими на данный момент торгуют ниже номинала. Кратковременные облигации выбирать возможно, в случае если срок их погашения заканчивается в 2015-2016 годах. Тогда вы сможете взять на них около двенадцати-тринадцати процентов годовых либо кроме того громадных.

В случае если капитал у вас более двухсот пятидесяти тысяч американских долларов, на имеете возможность обратить внимание на еврооблигации, которыми торгуются на зарубежных рынках. Доходность по этим бумагам к погашению может составить около десяти процентов в валюте и выше. Исходя из этого кроме того при обмене на данный момент средств по высокому курсу доходность сможет компенсировать вам инфляцию.

А вот для агрессивных инвесторов, готовых рисковать, самыми актуальными являются стратегии активной торговли. Для этого нужно будет открыть брокерский счет, и купить торгового робота, имеющего агрессивную стратегию торговли, потенциальная доходность которой образовывает более сорока процентов годовых. Еще одним вариантом есть конвертация свободных средств в валюту с последующим ее размещением в высокодоходные хедж-фонды.

В том месте доходность также может быть больше в валюте тридцать процентов годовых.

Основное, не забывать, что погоня за толпой и паника к успешным инвестициям не приведут в любое время. А исходя из этого необходимо выбирать инструменты пристально.

Степан Демура: Самая стабильная валюта на 2016! Во что вкладывать!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Что делать при падении национальной валюты

    Существую ли разумные экономические ответы для людей в ситуации, в то время, когда национальная валюта быстро дешевеет? К счастью, имеется пара правил, которыми стоится руководствоваться в такое…

  • Как трудятся деньги? Куда инвестировать?

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас мы поболтаем про виды инвестиций в целом: что, куда и какое количество необходимо положить, дабы в течении небольшого срока (на пример, 5 лет), создать…

  • Главные правила инвестирования для начинающих

    Начинающему инвестору приходится большое количество трудиться. Особенно над собой и собственными знаниями. И иногда весьма не достаточно полезных советов от экспертов в данной области. Исходя из этого мы предлагаем вам…

  • Посредники при продаже квартир

    Довольно часто при независимой покупке квартиры складывается чувство, что реализовывают их лишь агентства и посредники. А при продаже может показаться, что организовать все собственными силами вряд ли…

  • Инвестируем в облигации

    В случае если оплатить спред при открытии позиций, то возможно взять возврат спреда напрямую от форекс брокера. Исходя из этого необходимо аыбирать брокера с возвратом побольше и получать на собственной торговой…