Индекс деловой активности в сфере услуг Австралии продолжил снижение

      Комментарии к записи Индекс деловой активности в сфере услуг Австралии продолжил снижение отключены

Индекс деловой активности в сфере услуг Австралии продолжил снижение

Активность в секторе одолжений Австралии в сентябре опять понижалась, по данным по индексу рабочий активности в сфере одолжений от Australian Industry Group/Commonwealth Bank . Активность в секторе одолжений Австралии в сентябре опять понижалась, по данным по индексу рабочий активности в сфере одолжений от Australian Industry Group/Commonwealth Bank .
Индекс сократился на 0,5 пункта до 41,9. Значения индекс ниже 50 показывают сокращение активности.
Подындексы новых и продаж заказов проджали испытывать давление длящейся стагнации в строительстве и промышленности. Бизнес указал кроме этого на неопределенность со стороны горнодобывающего сектора как фактор, отрицательно воздействующий на активность. Лишь в двух подсекторах, социальных услугах и здравоохранении, кроме этого а отелях, кафе и ресторанах, в сентябре отмечен рост активности.
Начальник Australian Industry Group Инес Вилокс отмечает: «Условия в сфере одолжений продолжили ухудшаться в сентябре, усилив необходимость в понижении ставки, что день назад и случилось. Смягчение финансовой политики должно придать импульс не считая первых показателей роста активности в месяце — росту в гостиницах и здравоохранении, кафе и ресторанах, и снизить уровень спада в других подсекторах, ориентированных на потребление домашних хозяйств, включая розничную и оптовую торговлю.
Одновременно с этим неспециализированное состояние сферы одолжений, что на данный момент зажат между ростом издержек и низкими ценами продаж, а также за счёт налога на выброс углекислого газа, предполагает, что будет необходимость в будущем понижении ставки перед тем, как новости станут из негативных хорошими. Особенно принципиально важно это будет для подсекторов сферы одолжений, ориентированных на потребление домашних хозяйств, в канун пика продаж перед Рождеством».
Экономист Commonwealth Bank Майкл Блиф уверен в том, что «Сфера одолжений показывает разность темпов роста в экономике. Доходы потребителей выросли благодаря снижению и поддержке правительства ставок. Мы ожидаем в грядущие месяцы нового понижения ставки РБА, что еще больше увеличит располагаемых доход домохозяйств.

Но давление борьбы растёт, что давит на уровень прибыли как следствие давления на стоимости продажи в попытках поднять количество продаж. Уровень занятости сохраняется, как уровень заработной платы

Австралия и Китай намекают на стабилизацию экономики?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: