Банки Европы ожидают аукциона от Европейского Центробанка

      Комментарии к записи Банки Европы ожидают аукциона от Европейского Центробанка отключены

Банки Европы ожидают аукциона от Европейского ЦентробанкаПоказатель доходности по 2-летним облигациям Германии снизился до минимального за 6 недель значения на фоне ожидания проведения Европейским Нацбанком операций по обеспечению банков кратковременной ликвидностью.

Сейчас участники рынка сфокусировали внимание на операциях Центробанка по предоставлению банковским учреждениям ликвидности, т.к. на межбанковском рынке на данный момент начала наблюдаться напряженная обстановка. Показатели ставок овернайт за последние пара сессий увеличились и уже стали выше, чем ставка рефинансирования ЕЦБ, а это, в конечном счете, воздействует на цена кратковременных кредитов.

Согласно точки зрения трейдеров, обстановка, появившаяся на рынке, мешает Регулятору, потому, что повышение ставок может очень плохо сказаться на восстановлении экономики, тогда как низкая инфляция опять окажется под давлением.

В январе 2014 года господин Драги, глава ЕЦБ, уже высказывался в пользу ослабления осуществляемой на данный момент финансово-кредитной политики. В качестве аргументов он привел неожиданный рост и низкую инфляцию ставок на межбанке.

К тому же, проведение аукциона, где ЕЦБ размещает средства, это, по сути, беспроигрышный вариант для германских облигаций — «двухлеток». Так, в случае если банки заберут больший количество средств, то необходимость занимать на межбанке у них понижается, а это ведет к тому, что давление на показатель маленьких ставок на межбанковском рынке так же понижается, так же как и показатель доходности по облигациям Германии будет уменьшаться.

Доходность 2-летних облигаций Германии на протяжении сегодняшней торговой сессии составила 0,164 п.п., тогда как межбанковская ставка овернайт по результатам понедельника вышла на уровень 0,359 п.п.

На протяжении опроса специалисты ИА Рейтерс узнали, что с аукциона Регулятора банки заберут 105 млрд. евро кредитных средств на семь дней и это выяснилось выше подобного показателя, зафиксированного на прошлой семь дней, в то время, когда с аукциона забрали 94 млрд. 740 млн. евро.

на следующий день Германия собирается совершить размещение двухлетних облигаций количеством в 4 млрд. евро.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

От ЕЦБ ожидают скупки облигаций южных государств


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: