Volkswagen увеличил EBIT в I квартале на 17%, лучше консенсус-прогноза

      Комментарии к записи Volkswagen увеличил EBIT в I квартале на 17%, лучше консенсус-прогноза отключены

Volkswagen увеличил EBIT в I квартале на 17%, лучше консенсус-прогноза

ИНТЕРФАКС-АФИ — Германский концерн Volkswagen AG, наибольший автопроизводитель Европы, повысил прибыль до уплаты и налогообложения процентов (EBIT) в первом квартале 2015 года на 16,6%, выручку — на 10,3% благодаря уверенному росту продаж Audi и Porsche. Как сообщается в пресс-релизе Volkswagen, показатель EBIT в январе-марте увеличился до 3,3 млрд евро с 2,9 млрд евро за теже месяцы прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали данный показатель на уровне 3,14 млрд евро. Квартальная выручка автоконцерна выросла до 52,7 млрд евро. Рентабельность по EBIT повысилась с 6% до 6,3%.

Наряду с этим Volkswagen подтвердил годовой прогноз этого показателя в диапазоне от 5,5% до 6,5%. "Мы постоянно подчёркивали, что 2015 год будет сложным как для автомобилестроительной отрасли в целом, так и для нас", — отметил глава концерна Мартин Винтеркорн. Но Volkswagen так же, как и прежде ожидает, что выручка в 2015 году превысит рекордные 202 млрд евро, полученные 2014 году, подъем может составить до 4%. По количеству реализованных в течение первых трех месяцев машин Volkswagen остался на втором месте по окончании Toyota: общемировые продажи германского концерна поднялись на 1,8%, до 2,49 млн автомобилей, а его японский соперник зафиксировал понижение на 2,5%, до 2,52 млн автомобилей. Всемирный спрос на лёгкие грузовики и легковые автомобили в январе-марте возрос на 3,7%, по оценкам Volkswagen, но динамика в различных регионах была неоднородной. Ранее в этом месяце Volkswagen столкнулся с борьбой за власть между главой Фердинандом Пиехом и М.Винтеркорном, из-за которой Ф.Пиех и его жена ушли со всех должностей в компании. Операционная прибыль подразделения, производящего машины фактически бренда Volkswagen, в январе-марте выросла на 16,8% — до 514 миллионов евро. "Отрицательное влияние оказали не сильный рыночные тенденции в Российской Федерации и ЮАР", — говорится в пресс-релизе.

Подразделение Audi подняло операционную прибыль с 1,3 млрд до 1,4 млрд евро благодаря позитивному объемов влиянию и росту продаж курсовых отличий. Операционная прибыль Skoda подскочила на 30,8% — до 242 миллионов евро, Bentley — на 8,9%, до 49 миллионов евро, Porsche — на 9,6%, до 765 миллионов евро. Seat зафиксировал прибыль в размере 33 миллионов евро против убытка в 36 миллионов евро годом ранее.

Акции Volkswagen на торгах в среду во Франкфурте подорожали на 1,9%. В первую очередь этого года капитализация компании подскочила на 31,8% — до 113,5 млрд евро.

Операционная прибыль Samsung в 1 квартале упала на 30,5% — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: