«Интеррос» продал «Сосьете Женераль» 10% акций Росбанка

      Комментарии к записи «Интеррос» продал «Сосьете Женераль» 10% акций Росбанка отключены

«Интеррос» продал «Сосьете Женераль» 10% акций Росбанка

Компания «Интеррос» ратифицировала договор по продаже французской банковской группе «Сосьете Женераль» 10 % акций ОАО АКБ «Росбанк».  Сумма сделки составила $ 317 млн.

По договору,  «группа» и Интеррос «Сосьете Женераль» будут строить собственные взаимоотношения на правилах стратегического партнерства в интересах предстоящего развития Росбанка. 

В рамках этого сотрудничества предполагается внедрение в Росбанк бизнес-разработок, управленческого опыта и денежных продуктов группы «Сосьете Женераль». В будущем пакет акций Росбанка, находящийся в собственности группы «Сосьете Женераль», возможно увеличен до 20%.  При повышении доли «Сосьете Женераль» до 20 процентов, расчет цены будет производиться на основании  для того чтобы же коэффициента к капиталу  банка.

В связи с заключением сделки компания «Интеррос» решила не проводить в  настоящее время IPO Росбанка и его листинг на Английской фондовой бирже. Одновременно с этим, оба партнера разглядывают выход Росбанка на IPO в качестве совместной цели его развития.

Согласно точки зрения Главы Правления Росбанка Андрея Клишаса, партнерство с ведущей европейской банковской группой разрешит менеджерской команде Росбанка сконцентрироваться на развитии розничных региональной сети и операций, что приведет к повышению доли банка на рынке денежных одолжений России.

Справка

«Интеррос» – одна из наибольших частных инвестиционных компаний России. Рыночная цена капитала, находящегося под управлением «Интерроса» на настоящий момент превышает 20 млрд. долларов.

Предприятия группы действуют в большинстве регионов России, в государствах Европы, Северной Америки и Азии. Главные активы компании сосредоточены в сферах металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), золотодобыче (компания «Полюс»), энергомашиностроении (концерн «Силовые автомобили»), денежном секторе (Росбанк, страховая компания «Согласие»), пищевой промышленности и сельском хозяйстве (несколько «Агрос»), медиасфере (холдинг «Проф-Медиа»), ЖКХ (компания «Новогор»), сфере недвижимости («Открытые инвестиции»).

АКБ «РОСБАНК» — многопрофильный личный денежно-кредитный университет, что входит в десятку фаворитов русском финансовой системы.  По состоянию на декабрь 2005 г., активы банка составляют более чем 213 млрд.рублей, его личный капитал превысил 22,8 млрд.рублей.

На данный момент филиальная сеть Росбанка включает около 800 точек обслуживания, а также 69 филиалов, действующих в большинстве регионов РФ. Клиентская сеть Росбанка превышает 2,9 миллиона физических лиц, 7600 корпоративных клиентов и 58000 среднего бизнеса и предприятий малого. В отделениях и филиалах банка задействованы более чем 18 тысяч сотрудников.

Будучи одним из самые динамичных банков в Российской Федерации, Росбанк поддерживает большой уровень ROE, удерживая лидирующие позиции в сегменте пластиковых карт (четвертое место в Российской Федерации)  и розничного кредитования (третье место). Кумулятивный годовой рост клиентских депозитов и активов Росбанка за последние три года образовывает 40%

Сосьете Женераль есть одной из наибольших банковских групп, предоставляющих денежные услуги в Еврозоне. Она обслуживает более чем 19,8 млн. частных клиентов по всему миру; численность персонала группы образовывает 103000 человек. Сосьете Женераль есть одним из наибольших банков еврозоны по цене активов, находящихся на хранении – более чем ?1,5 млрд.

Помимо этого, под управлением Группы находится более чем ?402 млрд. 

Сосьете Женераль есть одним из мировых фаворитов в Европе капиталов, деривативов и структурированных финансов и входит в пять главных индексов инвестиционной социальной ответственности.

Сосьете Женераль уже присутствует на русском рынке при помощи собственного дочернего «Банк Сосьете Женераль Восток», и компании Русфинанс —  одного из фаворитов рынка потребительского финансирования и ДельтаКредит — фаворита ипотечного кредитования в Российской Федерации.

la banque Societe Generale vous prend pour des cons ! Jerome Kerviel Nathalie LE ROY Daniel Bouton


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: