Доллар США достиг 2-недельного максимума против иены

      Комментарии к записи Доллар США достиг 2-недельного максимума против иены отключены

Доллар США достиг 2-недельного максимума против иены

Investing.com — В четверг американский доллар вырос до двухнедельного максимума против иены по окончании того, как эти продемонстрировали, что число людей, подавших начальные заявления на пособие по безработице в Соединенных Штатах на прошлой неделе, увеличилось, но главный тренд говорит о улучшении условий на рынке труда.

Пара USD/JPY поднялась на 0,74% до 107,93, у сессионного максимума 108,02, самого большого уровня с 10 октября.

Американский доллар повысился по окончании того, как Департамент труда США сказал, что число лиц, подавших начальные заявления на материальной помощи безработным за чемь дней, завершившуюся 18 октября, возросло на 17000 до 283000 с пересмотренных 266000 на прошлой семь дней.

Аналитики ожидали, что несколько дней назад число обращений за пособием по безработице увеличится на 16000 до 282000.

Средняя 30 дней упала до 281000, самого низкого показателя с мая 2000 года, тогда как число повторных обращений за пособием по безработице с учетом приобретающих пособие по крайней мере второй месяц подряд кроме этого понизилось до 14-летнего минимума на уровне 2,35 миллионов.

Настроения участников рынка кроме этого повысились, поскольку оптимистичные отчеты по корпоративной прибыли подняли вверх акции на Уолл-стрит на открытии и развеяли беспокойство инвесторов по поводу замедления темпов мирового роста поизводства.

Опасения, что замедление роста глобальной экономики может воспрепятствовать экономическому подьему США, побудили инвесторов пересмотреть ожидания о том, как не так долго осталось ждать ФРС поднимет ставки по окончании завершения программы по стимулированию уже в конце этого месяца.

Иена кроме этого упала по отношению к евро, пара семь дней/JPY выросла на 0,76% до 136,55.

Единая валюта приобрела помощь по окончании выпуска данных в четверг, показывающих, что в зоне евро в октябре наблюдался резкий всплеск рабочий активности.

Markit сказала, что предварительное значение PMI для производственного сектора повысился в этом месяце до 50,7 с окончательного значения 50,3 в сентябре. Аналитики ожидали, что индекс опустится до 49,9.

PMI для сектора одолжений не изменялся 52,4, немного выше ожидавшихся 52,0.

PMI в производстве Германии повысился до 51,8 с окончательной отметки 49,9 в сентябре, демонстрируя возвращение показателя к росту.

10.03.14 — Прогноз валютных котировок. Евро, Американский доллар, Фунт. MaxiMarkets


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: