Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно

      Комментарии к записи Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно отключены

Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно

Европейский фондовый рынок закончил волатильную сессию маленьким ростом, поскольку оптимизм, который связан с новостями и прибылями компаний о сделках перевесил понижение стоимости одного бареля нефти. Европейский фондовый рынок закончил волатильную сессию маленьким ростом, поскольку оптимизм, который связан с новостями и прибылями компаний о сделках перевесил понижение стоимостей на нефть.
Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,18%, это первый рост за три сессии. Индекс понижался на фоне понижения стоимости одного бареля нефти, которое достигло 2,4% (до 43,14 по WTI), что повлекло за собой понижение акций больших европейских нефтяных компаний, в следствии их акции снизились.
В Morgan Stanley отмечают, что эта семь дней будет самая напряжённой с точки зрения отчётов компаний за квартал, ожидаются эти 205 компаний. Из уже взятых результатов 130 компаний, 35% превысили консенсусные ожидания на 5% и выше, 28% продемонстрировали результаты хуже ожиданий, что даёт перевес 8%. Это мало более позитивно, чем в первом квартале, где перевес был 6%.
Индекс настроения бизнеса в Германии от Ifo в июле снизился, но понижение было ниже ожидаемого. Индекс снизился с 108,7 в июне до 108,3. Это первое значение по окончании референдума в Англии.

Экономисты ожидали понижения до 107,5.

Национальные фондовые индексы:
DAX 30 +0,50%
CAC 40 +0,16%
FTSE 100 -0,30% (за счёт понижения банковских акций и нефтяных компаний в индексе)
FTSE MIB -0,52%
IBEX 35 -0,28%

Доходность 10-летних суверенных облигаций:
Италия 1,23% флэт
Испания 1,11% флэт
Португалия 3,03% -2 базовых пункта
Германия -0,041% -1 б.п.
Греция 8,09% +8 б.п.

Китайские биржи закрылись падением более 7%


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Европейские фондовые рынки за чемь дней снизились

    Европейские фондовые рынки снизились вторую семь дней подряд, по окончании того как выход сильных данных по занятости в Соединенных Штатах несколько дней назад и достижение межпартийного бюджетного соглашения в конгрессе…

  • Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли

    Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли, по окончании наибольшего недельного падения индекса Standard Poors 500, так как инвесторы ожидали, что денежный релиз Alcoa Inc. Фьючерсы на…

  • Европейские фондовые индексы практически остались прежними на открытии торгов

    Европейские фондовые индексы практически остались прежними, поскольку инвесторы ожидают данных для оценки состояния экономики США . Европейские фондовые индексы практически остались прежними, поскольку инвесторы ожидают…

  • Европейский фондовые индексы понижаются

    Неопределенность относительно сокращения размера программы стимулирования ФРС, сомнения относительно восстановления в еврозоне и долгосрочности сохранения рекордно низких ставок в…

  • Европейский фондовый рынок снизился

    По окончании роста фондового рынка в целом до нового максимума за пять с половиной лет сутки завершился понижением. По окончании роста фондового рынка в целом до нового максимума за пять с половиной лет сутки…